Тюменским разбойникам, нападавшим с топором в тюменском лесу, вынесен приговор


Сегодня, 10 ноября 2015 года, Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летних жителей поселка Боровский Тюменского района Дениса Семёнова и Дмитрия Тарасова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.166 (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Расследованием установлено, что днем 28 июня 2015 года Семёнов в целях разбоя пришел с топором на ведущую к дачам лесную грунтовую дорогу вблизи поселка Боровский, перегородил сваленной веткой дорогу и стал поджидать свою жертву. Когда проезжавший на Toyota Corolla водитель вышел из машины убрать ветку, Семёнов в маске в камуфляжном костюме с топором в руках вышел на дорогу и потребовал отдать ему автомобиль и другое имущество. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, сопротивления злодею не оказал. Семёнов, проехав на Toyota Corolla около 500 метров, бросил ее в лесу, забрав из машины видеорегистратор, телефон, портмоне с деньгами, причинив ущерб пострадавшему в размере 20 тыс. 290 рублей.

1 июля 2015 года Семёнов уже с Тарасовым на велосипедах прибыли на лесную дорогу к дачам для совершения преступления. Семёнов в маске в камуфляжном костюме с топором стал поджидать автомобилиста у перегороженной веткой дорогой, а Тарасов с велосипедами отошел в сторону ждать своего сообщника. Когда проезжавший с супругой и малолетней дочкой на Тоyotа Land Cruiser Prado водитель вышел из машины убрать ветку, Семёнов с топором в руках потребовал отдать ему автомобиль и другое имущество. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и жизнь семьи, сопротивления злодею не оказал. Семёнов на Land Cruiser Prado забрал поджидавшего его Тарасова, загрузив велосипеды в багажник. Проехав какое-то расстояние, злоумышленники бросили автомобиль в лесу, забрав из него видеорегистратор, компрессор, саперскую лопату, серебряную цепочку, солнцезащитные очки, USB-переходник для зарядного устройства, тройник от прикуривателя, зонт, FM трансмиттер, причинив ущерб потерпевшему на общую стоимость 26 тыс. 190 рублей. После этого на велосипедах скрылись с места происшествия.
1 июля водитель угнанного Land Cruiser Prado обратился в полицию.

2 июля злоумышленники были установлены полицией и по месту их жительства проведены обыски, в ходе которых обнаружена часть имущества, похищенного у пострадавших. У Тарасова, в частности, был изъят видеорегистратор, на котором сохранилась видеозапись второго нападения.

Видео показали по местному телевидению, его увидел и первый пострадавший, в связи с чем он 4 июля обратился в полицию.
Угнанные авто в ходе следствия были найдены и возвращены владельцам. Суд назначил Семёнову с учетом имевшейся судимости окончательно к отбытию 8 лет лишения свободы, Тарасову – 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее по теме:
«Они нападали с топором не первый раз». Подробности грабежа в тюменском лесу

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.