Китайское «Лебединое озеро» добралось до Перми: «Руководство цирка молча отдавало обратно деньги»


Наталья Копылова написала на странице соцсети ВКонтакте:
Сегодня были на китайском «Лебедином озере» в цирке….когда на сцену вышла главная героиня — коротконогая, косолапая китаянка, на которой одето белое платье не по размеру, которая просто не знала что ей делать, а вместо красавца-принца — жирный китаец с пивным животиком и мелированными волосами, то у большей части зала сдали нервы и они просто покинули его. Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это конечно кощунство над нашим любимым композитором. Ужас!!! Просто УЖАС!! В Тюмени они так же опозорились, но там ,чтобы вернуть билеты обманутым зрителям пришлось вызывать наряд полиции. У нас руководство цирка молча..трагически..просто отдавало людям деньги в обмен на сданные билеты…

Mayya Vdovichenko
Плохая пародия на балет и акробатику

Лилиана (комментарий к новости «Какой позор…» В Тюмени «давали» китайское «Лебединое озеро». ВИДЕО)
Вчера эти же артисты выступили в Перми. Люди выходили не дожидаясь окончания этого кошмара. Как можно было набраться смелости так изуродовать балет и приехать показывать его к нам в Россию? Считаю, что эта постановка унизительна для наследников творчества Чайковского! Написала заявление в Цирк, где был показ. Жду результата. А вообще считаю, что надо обьединиться и подключить средства массовой информации.

Напомним, на днях в Тюменской Государственной Филармонии состоялось выступление Мирового супер-шоу «Лебединое озеро» из Шанхая. «Зрители были в шоке. Так тюменских зрителей еще не обманывали.» — делилась впечатлениями Полина Копьёва, — «То, что было показано на сцене, с трудом можно было назвать балетом, уже не говоря о мировом шоу. Это было понятно с первых секунд выхода артистов на сцену. Если танцоры второго плана имели хоть какое-то представление о классическом танце, то солисты совершенно не имели никакого отношения к балету — позиции в ногах не соответствовали позициям ног в классическом танце, позиций в руках не было совсем. Но это еще не всё. Ни сама постановка, ни костюмы, ни танцоры не соответствовали тому, что было заявлено в афишах и на сайте. После всего представления возмущенные зрители стали требовать возврата денег за билеты. Администратор Тюменской Государственной Филармонии отказалась брать на себя ответственность. После этого был вызван наряд полиции.»

Позже на сайте Тюменской Филармонии появился текст официального ответа зрителям о возврате денег за приобретенные билеты на Мировое шоу из Шанхая, Китайский акробатический балет «Лебединое озеро», в котором сообщалось: «На сцене Тюменской филармонии было показано шоу из Шанхая, Китайский акробатический балет «Лебединое озеро», что полностью соответствует рекламной кампании Мероприятия (на сцену выходили не менее 55 человек в костюмах, танцоры исполняли сложнейшие трюки, соединяя их с русским балетом) и не противоречит п.5 ст.4 Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, «Тюменская филармония» считает Услугу по показу шоу из Шанхая, Китайский акробатический балет «Лебединое озеро» оказанной в полном объеме и соответствующей рекламной кампании Мероприятия.»

Между тем китайское «Лебединое озеро» должны были показать в Государственном Кремлевском дворце 8 ноября. Однако сейчас на сайте Кремлевского дворца появилось объявление об отмене «Лебединого озера». «Информируем вас об отмене запланированного на 8 ноября мероприятия. Прошедшие в ряде регионов выступления шоу «Китайский акробатический балет Шанхая и Театр Talarium Et Lux с программой «Лебединое озеро» продемонстрировали несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессионализма труппы, уровня и качества представления, заявленных в рекламных материалах. Возврат денежных средств будет осуществляться с 8 по 17 ноября 2015 года в кассе Государственного Кремлевского Дворца. Возврат за электронные билеты, приобретенные на нашем сайте, будет осуществлен автоматически», – говорится в анонсе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.