Екатеринбурская компания выплатит более полумиллиона рублей сыну погибшей в резонансном ДТП женщине


Как ранее сообщалось, 26 февраля 2014 года работник екатеринбургской компании ООО «Элемент-Трейд» Вячеслав Устюгов на грузовом автофургоне-рефрижераторе Mercedes доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который в течение дня развозил по магазинам, находясь в состоянии наркотического опьянения. Вечером около 20:22 водитель направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики-Мельникайте, Устюгов решил с Республики повернуть налево – на Мельникайте, хотя установленный дорожный знак 5.15.2 разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами.

30 декабря 2014 года Ленинский районный суд г. Тюмени признал Устюгова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

HDYuG-0N9dw.jpg

В августе 2015 года сын погибшей в аварии 57-летней женщины обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к ООО «Элемент-Трейд». Как указал, заявитель, он в тот роковой вечер проезжал мимо аварии, не зная еще, что в ней погибла его мать. Не дождавшись вечером матери с работы, он с отцом стал волноваться. Отец обратился полицию. Около трех часов ночи 27 февраля 2014 года сотрудники ДПС пришли к ним домой и сообщили о гибели матери.

Представитель ответчика ООО «Элемент-Трейд» в суде иск не признал, не желая возмещать ущерб. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Элемент-Трейд» в пользу заявителя 513493 рубля в счет возмещения морального вреда и судебных расходов

фото Кира Дипов, Юлиана Филимонова, Иринка Белозёрова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.