Сразу две тюменских биатлонистки покидают Россию: «Переходят в сборные Белоруссии и Южной Кореи»


В Союз биатлонистов России поступил запрос от Белорусской федерации биатлона о переходе Кристины Ильченко и Сергея Бочарникова в состав белорусской сборной, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов. СБР уже уведомил белорусскую сторону о том, что не возражает против перехода Бочарникова, поэтому переход можно назвать состоявшимся. Союз биатлонистов России не будет препятствовать в переходе в белорусскую команду Кристине Ильченко. Официально переход будет утвержден на правлении союза, о дате которого будет известно позднее.

Федерация биатлона Южной Кореи не обращалась в Союз биатлонистов России с просьбой о переходе в состав команды биатлонистов Анны Фролиной и Александра Стародубца. Однако, Союз биатлонистов России не имеет оснований препятствовать переходу Фролиной и Стародубца в состав команды из Южной Кореи, поскольку на протяжении последних двух лет спортсмены не выступали в составе сборной России на соревнованиях под эгидой IBU.

Напомним, Кристина Ильченко и Анна Фролина (ранее — Булыгина) является спортсменами тюменского Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий (ЦСП72).. 22-летняя Кристина Ильченко является двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону 2014 года, а Анна Фролина (Булыгина) стала чемпионкой мира в эстафете на Чемпионате мира 2009 в Пхенчхане, победительница этапа Кубка мира в Антерсельве в 2009-м году. На Олимпиаде в Ванкувере лучшим личным результатом стало 4-е место в спринте. По результатам олимпийской гонки с общего старта Анна решением тренерского штаба не попала в состав эстафеты, в которой её подруги по сборной стали олимпийскими чемпионками.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.