Начальник тюменской ГИБДД Лоточкин: «Отмена судом постановлений, выявленных радарами «КРИС-П» ошибочна и мы это докажем»


В СМИ широкое обсуждение получила тема отмены постановлений, выявленных передвижными комплексами фотовидеофиксации «Крис-П» одним из тюменских судей, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области. Областной суд 12 октября в своем решении признал вывод судьи районного суда ошибочным. Расширенная информация об этом будет доведена до представителей СМИ на брифинге, который проведет начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Тема брифинга — фотовидеофиксациия нарушений Правил дорожного движения, в том числе передвижными комплексами «Крис-П».

Напомним, тюменец Александр Воронов, который превысил скорость и получил штраф, смог доказать: камера, в объектив которой он попал, была установлена незаконно, сообщает Первый Канал. Зачастую средства фотофиксации на дорогах стараются сделать как можно менее заметными, и вместо того, чтобы предупредить нарушение, они работают исключительно на сбор штрафов.

Житель Тюмени Александр Воронов признается, штрафуют его редко. Вот и в этот раз получил «письмо счастья» и был удивлен – машина попала в кадр передвижного прибора фотовидеофиксации. Превысил скорость не на много – выписали штраф 500 рублей. Но Александр, юрист по профессии, заметил, что нарушил правила не только он, а еще и те люди, которые установили радар на дороге. По новым нормам, неподалеку от дорожной камеры должна была быть табличка-предупреждение — ведется съемка. Если ее нет, то и штрафа тоже нет. Суд встал на сторону водителя – постановление о нарушении отменили.
«В правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения. Не для пресечения, а предупреждения», — говорит Александр Воронов.

Сюжет Первого Канала:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *