«Золото сдали в ломбард». Продавщицу с Лесобазы зарезали наркоманы


Тюменскими оперативниками задержаны подозреваемые в резонансном убийстве женщины.

Напомним, 6 октября 2015 года в дневное время обнаружено тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений шеи и головы в торговом зале на ул. Западно-Сибирской г. Тюмени. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

С первых минут к раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, а руководство полицейского главка осуществляло личную координацию действий. Несмотря на отсутствие следов, свидетелей и иной способствующей раскрытию преступлению информации, сыщиками детально отработаны все возможные оперативные комбинации и версии. В результате в течение нескольких часов оперуполномоченными определен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления. При проверке каждого из них установлены подозреваемые, которых накануне задержали. Ими оказались 32-летний мужчина и 40-летняя женщина, брат и сестра, ранее судимые и употребляющие наркотики.

По данным следствия, подозреваемые решили ограбить и убить женщину, для чего заранее разработали план. 6 октября около 13 часов они пришли в магазин, где работала убитая. Находясь в помещении, мужчина достал нож и нанес потерпевшей несколько ножевых ранений в область шеи и головы, после этого забрав из кассы небольшую сумму денег и золотые украшения злоумышленники скрылись. Впоследствии изделия сданы ими в ломбард, а вырученные деньги потрачены на приобретение наркотиков.

В настоящее время работа с задержанными продолжается.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что данные лица причастны к совершению ряда имущественных преступлений. Гражданам, обладающим информацией или ставших потерпевшими от действий подозреваемых, просят звонить в полицию по телефону 02 или «телефону доверия» УМВД России по Тюменской области (3452) 291-432.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *