«Рядом с пивнушкой зарезали парня?» На Червишевском тракте задержан пьяный грабитель

Вчера около 17 часов в отдел полиции № 7 поступило сообщение о хищении планшетного компьютера и телефона у 27-летнего тюменца в районе улицы Червишевский тракт.

Из центра управления нарядами УМВД России по г. Тюмени незамедлительно ориентированы все ближайшие наряды комплексных сил полиции. В кратчайшие сроки благодаря грамотно проведенным поисковым мероприятиям экипажем ППСП задержан 26-летний подозреваемый. Все похищенное у злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, изъято.

По версии следствия подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление, познакомился с потерпевшим на улице, затем новые знакомые прошли в заведение общественного питания для совместного распития алкогольных напитков. Когда тюменцы вышли обратно на улицу у безработного задержанного возник преступный умысел на кражу имущества. Злоумышленник ударил нового знакомого, а затем, угрожая ножом, отобрал у него имеющееся при себе имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Подозреваемый находится под стражей на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Между тем, это происшествие вызвало панику у тюменцев после сообщения в соцсети Вконтакте Максима Сорокина «Что произошло? (ул.Червишевский тр)» (фото автора). Некий Николай Павлович ответил Максиму следующее: «Парня зарезали, говорят. Подросток, вроде. Рядом с пивнушкой, у магазина Пышма. Собаки, полицейские, на Баумана 27, 3 подъезд, по следу привели. Но информация с уст соседей». Эту информацию принял за чистую монету ряд тюменских СМИ. И вот на фоне последних убийств в «Монетке» и на Лесобазе многие горожане уже готовы вооружаться и искать тюменского «маньяка».

2015-10-08 11-37-01 Скриншот экрана.png

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.