«Сбил пешехода и избил свидетелей». Появилось ВИДЕО нашумевшего ДТП в Нижневартовске


В Нижневартовске, 03.10.15 в 18:30, на перекрёстке Чапаева-Спортивная произошёл наезд на пешехода, после которого случилась потасовка, в ходе которой виновник избил свидетелей ДТП.

Напомним комментарии очевидцев:

Мария Маргун (запись в паблике ВКонтакте ЧП в Нижневартовске.)
Ищу очевидцев произошедшего 03.10.15 в 18:30 на перекрёстке Чапаева-Спортивная.

Я пострадала от действий водителя автомобиля, сбившего пешехода. Переходя дорогу на разрешающий сигнал светофора, услышала сзади хлопок. Водитель, управляющий автомобилем Хендай белого цвета, совершил наезд на пешехода, протащил его несколько метров на капоте. После чего пассажир и водитель вышли из автомобиля и начали стаскивать пострадавшего с капота, не обращая внимания на его просьбы не трогать его, так как у него была травмирована спина.

Бросив человека в лужу возле машины, пассажир заметил мальчика-инвалида 15 лет, который фотографировал номера автомобиля и начал его запинывать. В этот момент я вызвала скорую и бросилась к мальчику, криком пытаясь остановить избиения. Ко мне подскочил водитель автомобиля, ударом разбил нос и повалил на землю, на спине у меня был рюкзак в котором находился ноутбук, я очень сильно ударилась спиной, ноутбук разбился, после чего водитель начал наносить удары ногами. Я начала звать на помощь, к сожалению, кроме одной молодой девушки никто не откликнулся, в том числе сотрудники ЧОПа, которые стояли с автоматами на проезжей части. Она начала оттаскивать мужчину, водитель переключился на другую девушку, начал избивать её. В этот момент я вызвала сотрудников полиции, которые прибыли на место через пару минут.

По каким-то причинам они не задержали пассажира, который наткнулся на мальчика. Мы проехали в ГОМ, где я написала заявление на водителя автомобиля.

tB-pJzcvh4s.jpg

По информации пользователя видеохостинга Yoytube «Нижневартовск как всегда…» на водителя Хендая заведено уголовное дело по ст. 264.1. Оказалось, что мужчина уже был ранее задержан за езду в пьяном виде и лишён права управления автомобилем, однако, как видим, продолжал ездить и опять попался пьяным. По этому делу ему грозит реальный срок. Сейчас находится под подпиской о невыезде. Кроме того, на него составлены в ГИБДД 2 административных протокола — по ДТП и по отсутствию страховки. По сбитому им 3 октября пешеходу идёт проверка. По фактам избиения им свидетелей полиция тоже проводит проверку.

Пассажира Хендая сразу не задержали — как говорят, тот скрылся сразу после приезда полиции. Личность мужчины в ходе разбирательств не выяснили. Водитель его имя сейчас упорно не называет. На факт избиения им свидетелей, в том числе ребёнка-инвалида, указывают показания девушек и подростка. Полиция проводит доследственную проверку. По её окончанию будет принято процессуальное решение. Если всё подтвердится, уголовное дело против мужчины, безусловно, будет возбуждено. Надо только, чтобы его кто-то опознал официально.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.