В Югре сбили медвежонка, разыскивается водитель


19 августа 2015 года на 24 километре автодороги Нягань-Талинка неустановленными лицами сбит медвежонок при переходе трех особей (медведица и два медвежонка) через проезжую часть дороги.

Новый+рисунок.bmp

Водитель с места происшествия скрылся, сообщает пресс-служба Природнадзора Югры. Октябрьским отделом Природнадзора Югры проводятся мероприятия по установлению лица, сбившего медведя, в адрес ОМВД России по городу Нягани направлено сообщение о произошедшем инциденте с приложением расчета размера вреда, причиненного объектам животного мира, составившего 30 тысяч рублей.

«Уважаемые граждане, при наличии информации о данной трагедии, подробности просим сообщить по телефонам: 8(34672) 5-59-46 или 8(3467) 32-67-24 — отмечает пресс-служба Природнадзора — Не оставайтесь равнодушными к таким случаям, возможно водитель и не виноват, но сам факт того, что он скрылся, не оправдывает его поступок.»

Контролирующая служба напоминает об основных правилах поведения с животными на дорогах:

Как правило, ДТП с участием диких животных происходят в ночное время суток вблизи лесных массивов. Уменьшить вероятность столкновения можно, двигаясь со скоростью не более 60 км/ч (даже на свободной и прямой дороге), в зоне действия знаков 1.27 «Дикие животные».

При встрече с диким животным следует остановить машину. Убедившись, что животное спокойно, проехать мимо с минимальной скоростью. Ни в коем случае не сигналить, не пытаться согнать животное с дороги дальним светом фар – и, тем более, выходить из машины и приближаться к нему.

Если ДТП все-таки произошло:

  • Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте — на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
  • В случае, если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
  • В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.
  • Вызвать сотрудников ГИБДД.
  • Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
  • По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
  • Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.
  • После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно ознакомиться с документами до их подписания. Если водитель не согласен с данными, которые указаны в протоколе, или обнаружил наличие незаполненных полей, он в праве не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а так же контактные данные страховой компании.
  • Самое главное! Застрахованная гражданская ответственность водителя в большинстве случаев покрывает нанесенный животному миру ущерб.

Комментарии:

В Югре сбили медвежонка, разыскивается водитель: 1 комментарий

  • 24.08.2015 в 21:28
    Permalink

    Шакалы северяне и есть шакалы…..

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *