В Богдановиче полуторагодовалая девочка выползла на дорогу. ВИДЕО

Девочка была в одном подгузнике и очень хотела есть. Спустя некоторое время в поле нашли и ее старшего брата, который ел траву.

2015-08-21 14-39-21 Скриншот экрана.png

В Богдановичском районе органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики. По предварительным данным следствия, 16 августа 2015 года жители города Богдановича обнаружили на улице 1,5-годовалую девочку, ползущую по дорожной трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя некоторое время недалеко в поле был найден и ее 3-летний брат, который ел траву. Как предварительно установлено, дети сбежали от многодетной злоупотребляющей спиртным матери, состоящей на учете в органах системы профилактики.

ВИДЕО LIFENEWS:

LIFENEWS приводит некоторые подробности происшествия. Компания рыбаков возвращалась с рыбалки. Пытаясь объехать пробку, водитель вырулил на оживленную дорогу, где буквально в пяти метрах от себя заметил ребенка, ползущего в пыли.

— Я остановился, включил аварийку, подбежал к девочке и взял ее на руки. Она была вся грязная, памперс не меняли как минимум дня три. Я ее обтер, помыл и дал чипсы, потому что в машине ничего больше не было из еды. Она накинулась на них и умяла за минуту, — рассказал LifeNews водитель Сергей.

Неподалеку от места обнаружения девочки, на обочине, мужчины заметили трехлетнего мальчика, который оказался братиком малышки. Ребенок стоял абсолютно голый и ел траву. С помощью местных жителей рыбаки нашли дом, где кое-как разбудили мать детей.

— Я вернулась с поминок, выпивши, конечно. Пока спала, они и сбежали, — заявила женщина.

У неблагополучной мамаши растет пятеро детей: 14-летний Степан, девятилетний Александр, четырехлетний Егор, трехлетний Матвей, полуторагодовалая Дарья. Семья состоит на учете отдела по делам несовершеннолетних.

— Мы вызвали полицию, и детей увезли. Я до сих пор в шоке: впередиидущие машины просто объезжали эту девочку на дороге и продолжали свой путь. Если бы кто-то из шоферов зазевался за рулем, ее могли переехать, — добавил водитель.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета в рамках возбуждённого уголовного дела выполняется комплекс мероприятий, направленных, в том числе, на выяснение причин, которые способствовали тому, что за семьей, состоящей на учете в органах профилактики, соответствующими должностными лицами не осуществлялся надлежащий контроль, в результате чего дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации – на дороге с интенсивным движением.

Органами СКР в обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете в органах системы профилактики, как часто проводились проверки соответствующими органами условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети. В случае установления в действиях конкретных должностных лиц ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, органами Следственного комитета действиям (или бездействию) этих должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.