«В двух ДТП отправил шесть человек на тот свет». Подробности трагедии под Тобольском

Трагедия произошла в пятницу, 14 августа, в 8 часов вечера на 4 километре автодороги Тобольск — Байгора, она унесла жизни 4-х человек.

qPnEMONnn8g.jpg

По предварительным данным, автомобиль «Тойота Камри» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада» 14-ой модели. 55-летний водитель «Лады» до последнего пытался избежать лобового столкновения, но не смог, на данном участке по краям проезжей части установлены барьерные ограждения. Погибли все, кто находился в автомобилях: 27-летний водитель иномарки, 55-летний водитель «Лады» и два его пассажира 53 и 54 лет. В ходе осмотра автомобилей на месте происшествия сотрудники ГИБДД обратили внимание на спидометр в «Тойоте», стрелка которого замерла на отметке 135 км/ч. Как уже tyumentimes.ru писал ранее, по комментариям очевидцев ДТП на Камри присутствовала свадебная ленточка, вероятнее всего, виновник ДТП ехал со свадьбы.

mOqcd2tZXpM.jpgmOqcd2tZXpM.jpg

Примечательна биография 27-летнего водителя иномарки. Житель поселка Прииртышский Тобольского района был осужден за дорожно-транспортное происшествие, совершенное им в состоянии опьянения, и в котором погибли люди.

Корреспонденту tyumentimes.ru стали известны подробности предыдущего ДТП. Как установило следствие Тобольского района, в феврале 2012 года Андрей Г. был лишен водительских прав на 1 год 8 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. Между тем, 21 июня 2012 года он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Это стало причиной гибели трех человек.

Андрей Г. в ночь с 20 на 21 июня 2012 года по приглашению своих знакомых приехал в деревню Панушкова Тобольского района порыбачить и отдохнуть на природе. Мужчины распили водку. После этого Г. в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля ГАЗ-2217 «Соболь» и, взяв в качестве пассажира 27-летнего приятеля, уехал с рыбалки. Выехав на федеральную трассу, он грубо нарушил правила дорожного движения. Андрей Г., проигнорировав знак «Обгон запрещен», выехал для обгона на встречную полосу. Там «Соболь» в лобовую столкнулся с автомобилем ГАЗ-330273 «Газель». От удара «Газель» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в грузовик «Скания». В результате происшествия погибли: пассажир, находившийся в «Соболе», а также 38-летняя супруга водителя «Газели» и его 25-летний племянник.

Суд назначил Андрею Г. 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Кроме того, он на 3 года был лишен права управления транспортным средством. В мае этого года его условно-досрочно освободили.

Автомобиль «Toyota Camry», которым управлял виновник ДТП на трассе Тобоск — Байгары, ему не принадлежит. Владелец «Тойоты» утверждает, что оставил свою машину на станции технического осмотра для замены масла. Экспертизой будет установлено, в каком состоянии предполагаемый виновник аварии, управлял автомобилем в этот раз.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.