Тюменец в шкафу выращивал марихуану

Тюменскими полицейскими в момент сбыта более 16 граммов марихуаны задержан 20-летний ранее не судимый тюменец, который занимался культивированием и распространением запрещенного вещества.

9H8Zz7QyE3U.jpg

Сотрудниками специализированного подразделения отдела уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени в ходе реализации имеющейся оперативной информации пресечена деятельность нарколаборатории. При проведении дальнейших мероприятий по месту жительства задержанного в квартире обнаружена современная мини-лаборатория, включающая в себя оборудование для выращивания растения и изготовления в дальнейшем из него наркотического средства в домашних условиях. В помещении также обнаружено вещество растительного происхождения, приготовленное для изготовления наркотика. Также сотрудниками полиции изъяты все приспособления и приборы, используемые для приготовления наркотического средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств).

Прессс-служба МВД по Тюменской области отмечает, что все подразделения УМВД России по г.Тюмени по-прежнему ориентированы на получение оперативной информации о произрастании запрещенных растений на территории областного центра, а также на изъятие наркотических средств растительного происхождения из незаконного оборота в ходе операции «МАК». Сотрудники тюменской полиции напоминают гражданам о том, что пресечение подобной деятельности во многом зависит от самих жителей областного центра. Если у вас есть информация о том, где распространяют наркотические вещества, обращайтесь на телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.