Остановились на обочине и выпили водки


В Тюменском районе к 4 годам заключения осужден водитель за пьяный вояж с подругой, который закончился смертельным исходом.

kckc13rEzm0.jpg

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Вячеслава Г., сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что вечером 16 июня 2015 года Г. со своей 26-летней подругой на автомобиле Mazda 6 выехал из Тюмени в райцентр Армизонское, откуда была его подруга. По дороге они остановились на обочине и выпили бутылку водки на двоих, после чего продолжили путь по дороге Курган-Тюмень в направление села Исетское. Пьяный вояж закончился трагически. Около 23:30 Вячеслав Г. не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди «Оки» и врезался в нее. Удар был такой силы, что малолитражку буквально расплющило и отбросило далеко в кювет.

xkj-kKvjKQk.jpg

В результате происшествия водитель «Оки» — 45-летний житель Исетского района погиб. При это Г. травм не получил, но пострадала его 26-летняя спутница, у нее ушиб позвоночника и перелом ребра. Показания алкотестера при прохождении освидетельствования Вячеславом Г. составил 1,12 мг/л. Напомним, на месте ДТП водитель заявил, что он выпил полбутылки водки уже после аварии, «потому что испугался».

Суд назначил Г. 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу вдовы погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Увеличенная гарантия на HINO
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.