«Стены трещат». Ночью в Ишиме экстренно расселили аварийный дом


2015-07-30 15-12-49 Скриншот экрана.png

ТАТЬЯНА КОТЛЯРОВА
Ишим, магазин «Белторг 2», стены трещат

Еще видео:

ТАТЬЯНА КОТЛЯРОВА
Ишим. Приехал глава города. Принято первоначальное решение.

В Ишиме из-за угрозы обрушения жилого дома по ул. Карла Маркса, 63 эвакуированы жители 20 квартир, сообщает пресс-служба администрация г.Ишима. Накануне ночью они обратились в управляющую компанию «Ваш Дом» с просьбой принять меры в связи с появлением трещин на перегородках дома. Отметим, что жилой дом является постройкой 1956 года, здание 3-этажное, на первом размещены два магазина. На место выехали специалисты МЧС, городского хозяйства.

Прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил глава Ишима Федор Шишкин. Для оценки состояния здания было принято решение о размещении жильцов в помещении Ишимского детского дома: 11 семей оперативно перевезены в данное учреждение, оставшиеся семьи изъявили желание уехать к родственникам. Сейчас специалистами изучается строительная документация. Из ГУС Тюменской области выехала рабочая группа, которая даст оценку состоянию дома. Будет проведена экспертиза.

В настоящее время на объекте организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции и вневедомственной охраны. На месте дежурят специалисты МЧС. Дом отключен от газоснабжения. Обеспечен контакт со всеми собственниками квартир. Гражданам сообщается о действиях, которые осуществляются в доме. Прогнозы о будущем объекта пока не даются. По словам руководителя КЧС Алексея Веренчука, все будет зависеть от заключения экспертной комиссии.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Увеличенная гарантия на HINO
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *