«Движение запустят в 11 утра». Промыв дороги Тюмень — Ханты-Мансийск устраняют в рекордные сроки

IS7pksjPWI4.jpg

Егор Соловьёв
Размытый участок дороги под Демьянкой.

пресс-служба Правительства Тюменской области ‏@press_to72
#447км Движение откроется ориентировочно в 11 часов утра. Работы по восстановлению дороги ведутся почти сутки. В течение последующих трех дней Госавтоинспекция усилит контроль за движением на фед.трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

В ночь на вторник и в течение последующих трех дней Госавтоинспекция Тюменской области усиливает контроль за движением на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. После восстановления движения в месте промыва проезжей части на 447-м километре федеральной трассы, прогнозируется резкое увеличение транспортного потока. Наряды ДПС будут нести службу на всех участках автодороги.

Основной задачей автоинспекторов будет обеспечение дорожной безопасности, а также беспрепятственного проезда транспорта. Инспекторы будут регулировать движением, в том числе в ручном режиме на самых интенсивных участках дороги, оказывать содействие и помощь участникам движения. В ночное время в целях обеспечения мер безопасности на всех патрульных автомобилях будут включены проблесковые маяки.

В настоящее время восстановительные работы на поврежденном участке трассы идут полным ходом. На проезжей части работает тяжелая техника. Автоинспекторам приходится удерживать многих людей от попыток взглянуть на провал в дороге поближе, ведь при этом они подвергают себя опасности.

Светлана Белькова:
Последние новости с федеральной трассы в сторону Севера.
Начиная за 10 км до Увата останавливают весь транспорт. В самом Увате пробка по всей дороге. Мест в гостиницах уже нет. От Увата до Демьянки дорога полностью пустая. В самой Демьянке автомобилей не много. Мест в гостиницах так же нет. От Демьянки до места обрушения дорожного полотна 10 км. Непосредственно у самого места происшествия стоит около 20-30 автомобилей. Организована раздача еды и воды, хотя особого смысла в этом нет — из них всего три фуры, которые не могут развернуться и вернуться в Демьянку.
В данный момент дорожные службы расчищают место обрушения с южной стороны. Со стороны севера подвозится песок, с юга пока только четыре машины щебня.
На месте работают журналисты, так же замечены большие боссы. Всем желающим раздают справки о стихийном бедствии для предъявления на работу.
Время устранения от суток до двух из разных источников. Хотя скорей всего берут с запасом чтобы отчитаться о досрочном устранении последствий.
В целом народ на позитиве — неизбежность бытия осознана и обмыта.

update (9-40)
Движение на размытом участке федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск откроется ориентировочно в 11 часов утра (время местное). Работы по восстановлению дороги ведутся почти сутки. Дорожные службы, ГИБДД, МЧС работают без отдыха.
Движение предположительно будет открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме, по плитовому покрытию. Для его организации будут работать два временных светофора с вызывным устройством.

Работы по отсыпке и укреплению откосов дороги продолжатся и далее. Сотрудники ГИБДД будут обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта.

Прогнозируя большой поток транспорта через восстановленный участок федеральной трассы, Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился к автомобилистам с призывом не торопиться пускаться в путь: «Очень много людей остановились на ночлег в кемпингах и гостиницах Увата, Тобольска, Ярково и Тюмени. Не спешите продолжить поездку после открытия движения, чтобы не попасть в транспортный затор и не создавать аварийных ситуаций. Потерпите еще немного».

Все наряды Госавтоинспекции сегодня несут службу на трассе в усиленном режиме. Участок Тюмень-Тобольск контролируется нарядами специализированного батальона ДПС. На других участках работают наряды муниципальных подразделений ГИБДД и полка ДПС ГИБДД.Информация о ходе и окончании восстановительных работ будет доводиться в постоянном режиме.

Ранее по теме:
«Размыло федералку». Обрушился мост через реку Демьянка на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

jBW-NvU2yD4.jpg

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

«Движение запустят в 11 утра». Промыв дороги Тюмень — Ханты-Мансийск устраняют в рекордные сроки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.