«Он отказывался покинуть больницу». В тюменском отделении полиции умер бомж


В Тюменской области проводится проверка по факту гибели 78-летнего мужчины без определенного месте жительства, смерть которого наступила в отделе полиции №1 УМВД России по городу Тюмени, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В мае 2015 года 78-летний мужчина без определенного места жительства проходил лечение ишемической болезни сердца и стенокардии в МСЧ «Нефтяник» города Тюмени. 16 мая после выписки он отказался покинуть приемное отделение больницы и пребывал в нем на протяжении двух дней. 18 мая 2015 года медперсонал сообщил о происходящем в правоохранительные органы.

Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени для выяснения фактического проживания и установления родственников. Через 15 минут после прибытия в отдел полиции ему внезапно стало плохо, и срочно вызванные медики «скорой» лишь констатировали смерть.

В свою очередь, руководством УМВД России по Тюменской области выясняются причины и обстоятельства смерти гражданина в помещении отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени, сообщают в пресс-службе МВД по Тюменской области.

16 мая 2015 года 78-летний мужчина без определенного места жительства после прохождения лечения был выписан из лечебного учреждения, но на протяжении двух дней после выписки отказывался самостоятельно покидать приемное отделение больницы. 18 мая в дежурную часть полиции обратились сотрудники учреждения, пояснив, что его нахождение в больнице мешает работать медицинскому персоналу. Для выяснения фактического проживания и установления родственников мужчина был доставлен в отдел полиции. По прибытию в отдел полиции он пожаловался на ухудшение самочувствия и попросил вызвать скорую помощь. Прибывшие через несколько минут медицинские работники констатировали его смерть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.