Участник автопробега по Нью-Йорку: «Тюменские номера повесил, потому что горжусь своим городом»


17327820709_76d79f698c_b.jpg

Накануне тюменский, да и весь российский интернет, «взорвал» пост в Livejournal.com блогера samsebeskazal с фоторепортажем акции, приуроченной к празднованию 9 мая с улиц Нью-Йорка, а точнее с Брайтона. Тюменцев же больше всего привлек тот факт, что среди головных машин автопробега был замечен Ниссан с тюменскими номерами. Tyumentimes.ru разыскал владельца автомобиля. Им оказался Марк Вохмин, который и дал эксклюзивное интервью корреспонденту нашего сайта.

Тюменские номера

Сейчас у меня в Нью-Йорке одна машина — Ниссан Алтима. Тюменские номера сделаны под заказ, все как в оригинале с голограммой. Непосредственно засветившиеся номера Е555КХ72 были сделаны для моей бывшей машины (Фольксваген), они изготавливались под имевшийся зарегистрированный нью-йоркский номер Е555КХ, который я также здесь индивидуально заказывал. Потом я Фольксваген поменял на Лексус, Лексус на Ниссан, тюменские номера просто весил вперед. В США так можно, главное, чтоб сзади висели реальные американские госномера. Также в моей коллекции есть тюменские номера 003 и 777, серия только не ЕКХ))) Вот в зависимости от настроения я и крепил эти номера на все свои предыдущие машины) Езжу я так постоянно, полиция не цепляется к русским номерам. Также и другие американцы равнодушны к ним, а вот люди с бывшего СССР конечно обращают внимание.

Автопробег по Брайтон-Бич

Это был авто пробег в честь 9 мая по Нью-Йорку. Принять участие мог любой желающий почтить память своих родственников и близких, которые принимали участие во второй мировой войне. Я сам не организатор, но один из первых, кто начал принимать участие в этом уже традиционном автопробеге примерно лет 6 назад. Так с каждым годом становилось все больше желающих присоединиться. Акция объединила людей со всего бывшего союза. Азербайджанцы и армяне, украинцы и русские.. Украинский флаг рядом с георгиевской лентой в порядке вещей. Все участвующие с бывших стран СНГ вешают георгиевские ленточки рядом с флагом своей страны как символ Победы. Но некоторые украинцы не считают правильным вешать георгиевские ленточки на свои машины, это их право, конфликтов по этому поводу тут никто не устраивает. Вообще в США только «бендеры» выступают с ярой критикой России. Но очень много наших соотечественников, которые поддерживают Путина. Ну и все выходцы из бывшего СССР гордятся своим родными местами, потому, наверное, и зародилась такая акция к 9 мая.

Как закончилась акция на 9 мая? Все рядом стоявшие со мной выехали благополучно. Я лично штраф не платил, и вообще штрафов было выдано немного. Полицейские просто приехали, и начали спокойно разгонять машины. Те машины, которые ослушались предупреждения полиции и были обилечены штрафом.

Тюмень

Тюмень — мой родной город и я горжусь им. В США я уехал с родителями в 2001-м году, когда мне было 9 лет. Я получил всего два класса русского образования, потому пишу с ошибками, хотя стараюсь самостоятельно совершенствовать правописание. В Тюмень стараюсь ездить каждый год, навестить родственников и повидать друзей. Замечаю, что город меняется каждый раз, когда я приезжаю. Что-то новенькое, да все равно есть. В последний раз я был в Тюмени в июне 2014 г., а до этого в 2011-м. За эти 3 года очень удивило, что строительство идет полным ходом, много новых дорог, жилых домов. В местах, где раньше были поля, уже стоят новые микрорайоны. Люблю погулять по центру города, люблю выезжать загород с друзьями, на источники, на дачи, люблю нашу сибирскую природу.

wK1KhnmWGdk.jpg

фотографии из личного архива Марка Вохмина и блогера samsebeskazal

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *