«На тюменских номерах по Брайтон-Бич». ФОТО очевидца праздничного автопробега по Нью-Йорку

17327820709_76d79f698c_b.jpg

samsebeskazal (ниже приводится текст автора с сокращениями):

9 мая 2015 года. Уже до боли знакомый вам район Нью-Йорка. Никаких праздничных мероприятий в этот день я не застал, зато стал свидетелем довольно необычного автопробега посвященного 70-летию Победы. Необычным он был по составу участников, манере поведения некоторых из них, и по тому, как все это закончилось.

Не знаю никаких подробностей о том, кто все эти придумал и устроил. Я просто шел по улице, увидел машину с российским флагом на капоте, спросил у них в честь чего это, а ребята ответили, что они собираются проехать большой колонной по Бруклину. Сбор участников на парковке перед магазином Best Buy. Я прыгнул в машину и поехал туда.

16893650303_01a8a55a4e_b.jpg

Первое, что я увидел на парковке, это чувак разрисовывающий свою машину из балончика. На мой вопрос — отмоется потом краска или нет, он сказал, что отмоется. Но как-то неуверенно.

17327650019_c698c83bcf_b.jpg

Вокруг стояло большое количество машин с флагами России, Украины и других государств, бывших когда-то республиками в составе СССР

17514094715_0a39a58c72_b.jpg

С громким шумом колонна двинулась в путь. Некоторые стали исполнять прямо на парковке. С разгонами, заносами, дымом и запахом жженой резины. Я удивился, что охрана торгового центра не вызвала полицию в ту же минуту.

17514145895_d1fea34246_b.jpg

Когда все окончательно расслабились, то в конце улицы появились машины с мигалками, а в толпе началась суета и выкрики — шухер, менты! Народ пытался по-быстрому свалить, но не тут то было. Полиция просто заблокировала им выезд. Я посчитал — по вызову приехало восемь патрульных автомобилей. Деваться народу было некуда и участники пробега аккуратно выстроились в очередь за получением наказания. Никаких споров и попыток что-то доказать. Все тихи, вежливы и покорны. Кого-то выпускали без последствий, а у кого-то забирали права. Причиной приезда полиции была блокировка улицы. Они спокойно объясняли всем интересующимся, что в такой ситуации по улице не сможет проехать ни скорая, ни пожарная, а значит они вынуждены были вмешаться. Чем кончилось происшедшее для тех у кого забрали права я не знаю. Думаю, что тем же штрафом.

17327915159_2abe7416ef_b.jpg

В результате порядок был быстро восстановлен, а местные жители начали активно обсуждать происшедшее. Большинство склонялось к тому, что полиция совершенно права — улицу блокировать нельзя, а организаторам надо было лучше все организовывать. Но были и те, кто считал, что в такой великий праздник можно было бы и не наказывать ребят. Все это есть на видео. Посмотрите.

update 12-15, 13/05/2015 г.:

Дмитрий Хоменьчук (комментарий из паблика Tyumentimes.ru в социальной сети ВКонтакте)
На ИШИМСКИХ номерах. Серия ЕКХ давнишняя, там выдавали.
Не хило там выходцы из бывшего СССР живут)

0XaXfhIjLh0.jpg

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.