«Все двери закрыты!» Тобольская прокуратура выехала на место обнаружения «заспиртованных младенцев»

tobolsk_foto_090.jpg

Прокуратура г. Тобольска проводит проверку по факту публикации на одном из порталов материала о нарушениях при утилизации биоматериала в патогистологической лаборатории. 29 апреля 2015 года на интернет-портале «Тобольск-Информ» была опубликована статья, в которой речь шла о нарушениях при утилизации биологического материала в патогистологической лаборатории и свободном доступе в нее, а также нарушениях при хранении документов, составляющих врачебную тайну. Прокуратура города Тобольска 29 апреля начала проверку.

Установлено, что патогистологическая лаборатория не работает с 2013 года, так как построено новое здание патологоанатомического корпуса.

По состоянию на вечер 29 апреля свободного доступа в лабораторию нет, все входные двери закрыты. Представитель прокуратуры города лично в этом убедился, выехав на место. На 30 апреля прокуратурой запланирован осмотр помещений патогистологической лаборатории с участием представителей областной больницы №3, которой она принадлежит, и контролирующих органов.

tobolsk_foto_116.jpg

Проверка продолжается, в ходе ее будет дана оценка соблюдению должностными лицами санитарных норм и правил об утилизации крови по окончании лабораторных исследований, биологического материала после проведения вскрытия, абортов. Кроме того, будет проверено соблюдение требований законодательства при хранении медицинских документов, составляющих врачебную тайну. Об итогах прокурорской проверки и принятых мерах реагирования будет сообщено дополнительно

Ранее по теме:
«На подоконнике банка с трупом младенца». Страшная находка в тобольском Аптекарском саду

фото Тобольский городской Интернет-портал tobolsk.info

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.