«Деды Мазаи всей страны спасают зайцев». ВИДЕО с российских половодий


2015-04-28 19-33-28 Скриншот экрана.png

Анастасия Афанасенко
Сотрудники ГУ МЧС по Хабаровскому краю спасают зайцев во время паводка

ВИДЕО:

Еще видео, теперь из Кузбасса:

Сотрудники лесной охраны Кемеровской области уже несколько дней занимаются спасением мелких животных, чьи места обитания залило водой. По их словам, меньше всего повезло зайцам: плавать они не умеют и лишь пытаются спастись на возвышенностях, которые стремительно скрываются под водой. На помощь ушастым зверькам приходят егеря.

Зайцев собирают в лодку и затем перевозят на «большую землю» – участки, которым не грозит подтопление. При этом изрядно перепуганные и мокрые зверьки почти не сопротивляются, а некоторые и сами бегут к лодкам: чувствуют, что человек пришёл помогать.

Сотрудники лесной охраны к зайцам относятся бережно. Бойких самцов перевозят в больших мешках, а беременных самочек – аккуратно, в лодке, соорудив для них специальный загон. Это сделано для того, чтобы в испуге зайцы не навредили «барышням в положении».

Сообщается, что за один раз в лодке оказывается до десяти ушастых пассажиров. Рейды егеря будут проводить ежедневно, до того момента, пока реки не вернутся в русло. Обратно зайцы смогут вернуться самостоятельно, если возникнет желание: увозят их недалеко.

Партнер нашего сайта: сертифицированная СТО Автоцентр-Тюмень
для автомобилей IVECO, HINO, КАМАЗ, МАЗ и УралАЗ
ВНИМАНИЕ! Запишите свой грузовик на СТО прямо сейчас
Звоните: (3452) 69-69-69

На нашем СТО используются только оригинальные ЗАПЧАСТИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *