«Схватил лопату и утопил односельчанку в колодце». Убийство в Вагае

В Тюменской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в жестоком убийстве односельчанки, которую утопил в колодце, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51 -летнего жителя села Вагай Омутинского района Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в селе Вагай Тюменской области 5 декабря 2014 года обвиняемый пришел в гости к своему сыну, который отлучился в город Тюмень по делам. В доме по хозяйству осталась потерпевшая 1961 года рождения. Несколько дней назад молодой человек пожалел односельчанку, которая чувствовала себя одинокой и приютил ее. Обвиняемый предложил женщине распить с ним спиртные напитки, на что последняя согласилась.

В ходе застолья между ними произошел конфликт, мужчине не нравилось то, что его сын взял на содержание постороннюю женщину. Внезапно свои претензии он стал сопровождать нанесением ударов по телу и голове потерпевшей, которая потеряла сознание. Воспользовавшись этим, он снял с нее всю одежду, после чего за ноги вытащил ее из дома на улицу и сбросил ее в колодец. В этот момент потерпевшая пришла в себя и зацепилась за внутренний выступ сооружения, пытаясь оказать сопротивление, но обвиняемый взял лопату и нанес ей множественные удары по ногам, после чего женщина упала в колодец и утонула.

В ходе расследования установлено, что весной 2009 года обвиняемый проник в квартиру односельчанки, взломал замок и похитил телевизор, который присвоил себе. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.