«Вычислили фуру по записям с камер». Тюменские полицейские задержали водителя, сбившего насмерть пешехода на трассе


tM3T2E8B0ZA.jpg

38-летний пешеход погиб на 213-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск ночью 20 апреля (наверное, марта? *примечание ТТ), сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Водитель скрылся с места наезда на человека. Тело погибшего человека было обнаружено лежащим на обочине, после анонимного сообщения в полицию. Погибшим оказался 38-летний житель Ростовской области. На месте наезда на человека остались осколки шпатлевки и краски белого цвета.

Сотрудники Госавтоинспекции межрайонного отдела МВД «Тобольский» просмотрели записи с придорожных видеокамер и «вычислили» грузовик «МАН» с кабиной белого цвета: в Тобольске машина была еще целой, а Ярково проезжала уже с повреждениями. Автомобиль оказался зарегистрирован в Свердловской области. Тоболяки связались с коллегами в соседнем регионе, но найти по адресу регистрации водителя не удалось.

yeeks4DNVVc.jpg

Работа по розыску на этом не прекратилась. Спустя несколько дней инспекторы из Свердловской области сообщили ценную информацию: разыскиваемую «фуру» зафиксировали видеокамеры, и грузовик вновь идет в Тюмень. Это сообщение позволило оперативно задержать машину, водитель которой дал признательные показания.

Всего в Тюменской области с начала года произошло 43 дорожных аварии, в которых пострадали люди, а один из участников скрылся с места происшествия. В 75% случаев скрывшиеся водители установлены сотрудниками ГИБДД. Проводимая Госавтоинспекцией работа, в том числе с использованием систем фото- и видеофиксации движения транспорта позволила снизить количество таких происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 50%.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Приобрести грузовые автомобили HINO по старым ценам
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *