В сургутском бассейне утонул ребенок. ВИДЕО и комментарии очевидцев


2015-03-26 20-12-32 Скриншот экрана.png

Римма Скорынина
Очень страшно все это. Мои соболезнования родным и близким. Мальчику жить и жить…. А тут.. Горе…. Мы приехали в Филин в 13:10. Возле входа стояла реанимация. Мужчина лет 50 бился в истерике. Возле входа плакала женщина. Кто-то ее успокаивал. Мы прошли в здание. На мой вопрос у персонала «Что произошло?» они сделали вид, что не услышали вопроса. Когда же мы зашли в сам аквакоплекс посетители как ни в чем не бывало продолжали вести свой досуг. Кто-то парился, кто-то купался. Кто-то сидел в баре. А через полчаса пришли люди в форме. И попросили всех выйти из здания. Сейчас смотрю на фото мальчонки накрытого полотенчиком и лежащим на полу…… Люди! А если бы это был ваш ребенок…. Боль…. Беда.. Горе….

Сегодня днем в аквапарке «Филин» города Сургута произошла трагедия, сообщает in-news.ru. Тело восьмилетнего мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни. Заметили погибшего ребенка двое юных посетителей «Филина». Съемочной группе «Сургутинтерновостей», которая первой оказалась на месте трагедии, очевидцы рассказали, что в заведении не оказалось дежурного медика, в поднявшейся суматохе врача искали среди посетителей. Дежурная бригада скорой помощи, которая прибыла на вызов, констатировала смерть мальчика.

«Сегодня приехали с внуками отдыхать сюда. Как всегда, ничего не предвещало беды. Когда это случилось, я лично не видела, ко мне подошли ребята и сказали, что на дне бассейна лежит мальчик. Пошла, посмотрела, мужчин позвала, вытащили, он уже синий был», – рассказала очевидец происшествия Нина Шукавина.

На момент посещения аквапарка нашей съемочной группой в водном комплексе по-прежнему было много отдыхающих, однако новых посетителей уже не пускали. Официальный представитель «Филина» принес соболезнования семье погибшего и объяснил причину отсутствия дежурного медика. По словам руководства аквапарка, они много раз приглашали врачей на работу, но желающих трудиться в водном комплексе не нашлось. Нас также заверили, что в развлекательном комплексе соблюдают все необходимые меры безопасности.

«У нас принимается очень много мер безопасности. Мы информируем, что не пускаем в бассейн детей без присмотра. У нас есть правила пользования бассейном. Естественно, с которыми люди должны ознакомиться, администраторы регулярно делают обходы по залу и смотрят за клиентами аквакомплекса», – отметил менеджер аквапарка «Филин».

Vальчику было 8 лет, в аквакомплексе он оказался с мамой друга, в свою очередь сообщает СургутИнформТВ.
«Дети запросились в бассейн и соседка взялась повести туда своего сына и нашего мальчика» — рассказал СТВ родственник погибшего ребенка.

Как вспоминает Никита, который находился на месте трагедии: «Мальчик прыгал с бортика и, возможно, ударился головой, возможно, просто захлебнулся, но он долго не всплывал, и тогда двое его товарищей начали звать на помощь, после чего мальчика из бассейна достал мужчина»

Очевидцы в один голос сообщают о том, что на месте трагедии не присутствовали ни спасатели, ни медики и именно это, по мнению очевидцев, и оказалось главной причиной гибели ребенка. Скорая просто не успела спасти мальчика.

Следственный комитет изучает запись с камер видеонаблюдения из бассейна «Филин» в поселке Финский, где сегодня утонул восьмилетний мальчик, сообщает LIFENEWS. На видеокадрах можно заметить, как ребенок в определенный момент начинает отчаянно барахтаться в воде и махать руками, пытаясь привлечь внимание окружающих.

Юлечка Малаева
Какой ужас! Если честно этого можно было ожидать! 2 года назад мы ходили в филин с друзьями отдохнуть. Плавали в большем бассейне, играли в мяч. Муж захотел пойти прыгнуть с трамплина, смотрю, стоит не прыгает и что-то разглядывает в воде, я ему кричу: «Ты чего не прыгаешь?». И вдруг он резко нырнул в воду, и через пару секунд из воды показалась рука мужа, а в ней девочка лет 7-9. Синеватая, совсем не дышала.

Вытащили на сушу, люди столпились, у меня вообще паника, слезы, благо муж по первому образованию МЧСник, стал быстро оказывать первую помощь, девочка не дышала. Муж не растерялся, ей делал и вентиляцию легких, но это не помогало, потом он только ее резко вниз животом перевернул и положил на свое колено и засунул два пальца глубоко, и только потом произошел рефлекс и она закричала и полилась вода. Когда он вынул пальцы, они у него были в крови, малышка укусила непроизвольно, когда произошел выброс воды. Бедная испугалась, заплакала…

И тут подходит мужик в алкогольном опьянении, видно что только из бани вышел, оттолкнул моего мужа, типо, че ты тут делаешь с моим ребенком, началась потасовка, муж схватил его и говорит, что если б не я, твой ребенок был бы уже мертв…

Тут подбежали администраторы, что как почему, пошли смотреть видеокамеры, потом токо горе мать обьявилась (тоже подвыпившая). Охрана их выгнала, мужа поблагодарили работники. Муж потом долго сидел на лежаке и молчал. Обидно. Не понимаю я таких родителей. Вода — это такая опасность, хватит и доли секунды, чтоб ребенок глотнул воды и захлебнулся. А они пьют. Неужели так мало поводов выпить. берегите своих детей!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.