После «больнички» он купил зеленую «копейку». А потом прятался за мешком картошки

16e4e02d44da313919234071c5d1749f.jpg

Сотрудники тюменского ГИБДД второй день вели розыск водителя автомобиля, сбившего 12-летнюю школьницу на пешеходном переходе в поселке Боровский. ДТП произошло около 2-х часов дня 12 января на улице Ленинградской поселка Боровский Тюменского района. Автомобиль «Жигули» 1-й модели на нерегулируемом пешеходном переходе сбил девочку. Водитель сначала остановился, вышел из машины, но когда очевидцы помогли школьнице подняться, сел в машину и уехал. Девочка получила травму головы и ушиб бедра.

1f445f398e39be269d76fe06728e117b (1).jpg

Приметы автомобиля были известны: это зеленая ВАЗовская «копейка», 1983-го года выпуска, госномер машины Н483НТ72. Собственник автомобиля, 30-летний житель поселка Боровский, скрывался от сотрудников полиции.

Известно, что ранее водитель неоднократно задерживался инспекторами ГИБДД за совершение грубых нарушений: управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, отбывал административный арест. В апреле 2013-го молодого человека в очередной раз лишили права управления транспортом за выезд на полосу встречного движения. Но отказываться от руля он и не думал. В августе того же года «девятка», которой управлял боровчанин, на автодороге Богандинский – Червишево вылетела с дороги и перевернулась. Водитель вновь был нетрезв. Множественные тяжелые травмы, разрывы печени и легкого, переломы ребер и лопатки, получил тогда пассажир автомобиля. Пострадал и сам виновник аварии.

За этот случай суд вынес мужчине приговор: 2,6 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и лишение права управления транспортом на 3 года. Впрочем, и это не остановило водителя. Оправившись от травм, в декабре 2013-го, он купил зеленую «копейку». Местные жители говорили, что знают эту машину, периодически нарушающую покой на дорогах поселка. Сразу после ДТП, по словам жителей поселка, ее владелец вновь был сильно пьян. Официально селянин нигде не работал. Дома он со дня ДТП не появлялся, родственники о его местонахождении ничего не говорили.

Поздно вечером 13 января в дежурную часть Госавтоинспекции поступил телефонный звонок: абонент сообщил адрес дома, в котором скрывается мужчина. В Боровский был немедленно направлен наряд ДПС. Нетрезвый хозяин впустил инспекторов ГИБДД и участкового в дом, но заявил, что никого кроме него в доме нет. В самом доме действительно никого не было, но в подполье полицейские обнаружили человека, который прятался за мешком картошки.

Мужчина был пьян. По словам его товарища, друг пришел к нему днем в понедельник, был выпивши, и рассказал о происшествии. Дальше селяне пили уже вместе и «мониторили» информацию в сети Интернет. В телефоне водителя «копейки» сотрудники полиции обнаружили его трогательную переписку с мамой, в которой он сообщил ей о произошедшем, и написал, что будет скрываться, так как ему теперь «светит срок».

Пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии девочка в школу пока не ходит, находится дома.

Место для рекламы партнера нашего сайта: ССЫЛКА на ВАШ САЙТ
ВНИМАНИЕ! Размещайте вашу рекламу на tyumentimes.ru.
Лучшее решение для малобюджетной рекламной кампании

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 91-26-52

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.