«Все ближе к Европе». В тюменском аэропорту Рощино запустили первый телетрап


10881985_720316941422527_726751971_n.jpg

aleksej72 #аэропорт #рощино #аэрофлот
Сегодня запустили новый терминал в Рощино, первый у телетрапа Аэрофлот 1500

Накануне Нового года главная воздушная гавань Тюменской области порадовала пассажиров, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области. Здесь завершился первый этап строительства и реконструкции.

Уже сегодня, 30 декабря, во второй половине дня запущены в действие новые здания, расположенные справа и слева от основного. Одно из них — сектор внутренних авиалиний. Здесь появились комфортные и светлые залы ожидания для пассажиров, эскалатор и лифт, санитарные комнаты, кафе, просторные переходные галереи, электронные информационные табло и указатели.

Временно, на период реконструкции основного здания аэропорта, на первом этаже сектора внутренних авиалиний расположились зоны регистрации. В будущем это будет зал для прилета пассажиров и выдачи багажа.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Рощино» Владимира Полякова, для строителей и заказчиков сегодня исторический день — завершение первого этапа реализации сложнейшего проекта.

«Еще утром мы отправляли рейсы из старого помещения, а во второй половине дня уже из нового, не меняя расписания, не останавливая работу всех служб ни на минуту. С завершением первого этапа реконструкции в обслуживании пассажиров появились новые, непривычные для тюменского региона, технологии. Заработали два телетрапа для внутренних авиалиний, где отмечается наибольший пассажиропоток, и один для международных. Это значительный шаг вперед»,- подчеркнул Владимир Поляков и поблагодарил правительство Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за поддержку и финансирование проекта, а строителей за выполненную в срок работу.

Как отметили и строители, и руководство воздушной гавани следующий этап — реконструкция старой, центральной части — будет не менее сложным. Завершение проекта намечено на 2016 год. Надо отметить, что работа аэропорта не прекращалась и велась в привычном режиме, максимально нивелируя неудобства для пассажиров во время строительства.

Напомним, масштабная реконструкция аэропорта началась в октябре 2012 года. Это совместный проект правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. После его завершения площадь аэровокзала увеличится с шести с половиной до 25 тысяч кв.м, возрастет пропускная способность — с 250 до 600 пассажиров в час.

B6GtNPVIIAA4qGw.jpg

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Предновогодняя РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Зафиксирована старая цена Евро

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *