«Решил выгадать несколько секунд и побежал на красный». В Екатеринбурге сбили ребенка. ВИДЕО

7 декабря около 10:40 23-летняя екатеринбурженка, управляя Ford Focus, при пересечении перекрестка улиц 40 лет Октября и Кировградская, допустила наезд на шестиклассника, перебегавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и скончался по приезду врачей, но до транспортировки в медицинское учреждение.

Двое ребят, которые были с погибшим, пояснили, что они возвращались с тренировки в школе самбо. Подойдя к перекрестку, двое остановились в ожидании разрешающего сигнала светофора. Третий решил выгадать несколько секунд и побежал на красный сигнал светофора наперерез едущему Ford Focus. От удара мальчика отбросило на несколько метров и он потерял сознание.

584403a20de82b8d3134a3404f500b0a.jpg

Вместе с тем, владелица иномарки заявила, что увидела детей за 10-15 метров и они, с ее слов, переходили дорогу втроем на красный свет. Заметив приближающийся автомобиль, двое вернулись на тротуар и потянули за одежду третьего, но тот вырвался и побежал вперед. С учетом скорости автомобиля (порядка 60 км/ч), предпринятое торможение не позволило остановить машину до наезда на ребенка.

99e6c8a303723522e66cce5f2c4d08c3.jpg

В отношении водителя известно, что за четыре года водительского стажа она несколько раз привлекалась к административной ответственности, и каждый раз — за нарушение установленного скоростного режима. Что до перекрестка, то он входит в обязательный маршрут патрулирования ДПС, и с начала года на нем зафиксированы 263 нарушения ПДД пешеходами. ГИБДД обращалась в администрацию Екатеринбурга с рекомендацией о совершенствовании светофорных объектов, работы были включены в план на 2014 год, но затем отложены по причине отсутствия финансирования.

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Предновогодняя РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Зафиксирована старая цена Евро

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.