«НПЗ штурмом брали…» В Антипино прошли антитеррористические учения


В Тюменской области на объекте топливно-энергетического комплекса оперативным штабом организованы командно-штабные учения по предотвращению условного террористического акта, сообщает пресс-служба МВД РФ по Тюменской области.

В ходе учения силовые структуры РУФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области и регионального МЧС совершенствовали практические навыки в управлении силами и средствами при выполнении первоочередных мероприятий по пресечению возможного теракта, минимизации и ликвидации его негативных последствий.

В числе прочего представители ведомств отработали такие задачи, как эвакуация населения из района проведения контртеррористической операции, выполнение фильтрационных мероприятий, поиск и обезвреживание самодельных взрывных устройств, блокирование и нейтрализация террористических групп. Также опробованы алгоритмы оповещения населения о террористической угрозе, и о введении правового режима КТО с перечислением применяемых мер и временных ограничений.

В проведении антитеррористического учения задействовались более 100 сотрудников правоохранительных ведомств и органов власти г. Тюмени и Тюменской области, входящих в структуру оперативного штаба региона.

Руководителями учений дана положительная оценка уровню взаимодействия оперативных служб по предотвращению теракта.

Ранее по теме:

«Три БТР, полиция, ОМОН, пожарные… » Сегодня с утра в Тюмени неспокойно. ФОТО, ВИДЕО очевидцев

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *