«Цех разнесло полностью» Взрыв цистерны в Тобольске. Новые подробности от очевидцев


Продолжаются аварийно-спасательные работы на месте взрыва железнодорожной цистерны в городе Тобольске, сообщает пресс-служба МЧС по Тобольску. Напомним, что 03 ноября 2014 года в 19.55 (мск) в городе Тобольск в здании, предназначенном для проведения испытаний железнодорожных цистерн, при проведении работ по проверке цистерны на герметичность произошел взрыв.

На месте обрушения работают силы и средства по разбору завалов и демонтажу аварийных конструкций. Всего на месте взрыва работают силы и средства экстренных служб в количестве 83 человека и 24 единицы техники, из них от МЧС 45 человек, 11 единиц техники. Сил и средств для ликвидации происшествия достаточно.

Еще фото и видео очевидцев (осторожно, ненормативная лексика,, 18+):

фотографии Василия Кислицына

update 04/11/14 15-30

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 3 ноября 2014 года около 22 часов в главном корпусе Тобольского филиала ОАО «СГ-транс», предназначенном для проведения испытаний железнодорожных цистерн, при профилактическом ремонте, в результате нарушения правил производства работ на взрывоопасных объектах произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате которого на месте происшествия погибли два слесаря предприятия 48 и 28 лет, четверо остальных сотрудников госпитализированы в областную больницу №3 города Тобольска Тюменской области с травмами различной степени тяжести.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

«Цех разнесло полностью» Взрыв цистерны в Тобольске. Новые подробности от очевидцев: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.