Крушение поезда в Тюмени, с рельсов сошли 4 вагона. ФОТО с места ЧП


y8g6q3drQjs.jpg

Станислав Паxoмов
Крушение поезда на Войновке

Как сообщает пресс-служба МЯЧС по Тюменской области, 08.10.2014 г.в 10.05 (мск) г. Тюмени на ст. Войновка произошел сход с рельс 4 –х ж/д вагонов с углем (2 вагона легли на бок). Происшествие произошло на сортировочной станции. Задержек пассажирского сообщения нет. Угроз жизнеобеспечения и жизнедеятельности населения нет. На месте происшествия для ликвидации последствий привлекаются силы МЧС- СПЧ в составе 2 ед. тех, 8 чел. ОФПС-32 в составе 2 ед. тех, 8 чел. УПЧ в составе 2 ед. тех, 8 чел. ОФПС-4 в составе 1 ед. тех, 4 чел

update (18-30):

Проводимыми проверочными мероприятиями установлено, что примерно в 9 часов 20 минут по местному времени на станции Войновка в городе Тюмени Тюменской области при выполнении маневровых работ на сортировочном пути произошел сход с железнодорожного полотна трех полувагонов с углем и одной пустой цистерны. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В ходе проверки установлено, что грузовой состав из 76 полувагонов перемещался машинистом поезда с сортировочного пути на транзитный путь для последующей отправки грузополучателю.

Опрошенный следователем машинист поезда пояснил, что при перемещении грузового состава началась тряска вагонов, после чего вагоны сошли с рельсов, из них два вагона опрокинулись, один вагон и одна цистерна остались стоять на колесных парах. В результате аварии из вагонов рассыпался уголь, жертв и разрушений на земле нет.

На данный момент сотрудниками Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками транспортной полиции проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлены повреждения колесных пар сошедших с рельсов вагонов и железнодорожного полотна на месте схода.

В настоящее время продолжают выясняться обстоятельства произошедшего, устанавливается сумма причиненного ущерба. По результатам доследственной проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Фотографии Максима Шемякина

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Бессрочная АКЦИЯ по снижению цен на запасные части HINO.
Размер скидки достигает 30%

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.