15 ножевых, 9 — смертельных… Заказчик пообещал киллеру Паджеро за убийство своего знакомого.


В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении киллера, который лишил жизни человека ради вознаграждения в виде автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport», сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего Олега Нечаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Вечером 5 июня 2014 г. в центре Тюмени в подсобном помещении подземного паркинга одного из домов по ул. Герцена ножом был убит 35-летний тюменец. Потерпевшему было нанесено не менее 15 ножевых ранений, 9 из которых — смертельные. О происшествии представителю паркинга сообщил Олег Нечаев, который сам неофициально трудился на парковке.

Прибывшим на место происшествия полицейским Нечаев рассказал, что убийство совершил он, находясь в состоянии необходимой обороны, так как потерпевший напал на него с оружием. На месте происшествия был изъят пистолет.

Оперативники, имевшие большой опыт раскрытия убийств, Нечаеву не поверили, поскольку отсутствовали объективные данные, свидетельствующие о нападении. У Нечаева не было телесных повреждений, он путался в показаниях.

Через несколько дней (8 июня) Нечаев заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве и рассказал, что потерпевшего «заказал» его знакомый, пообещав за убийство автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport». При этом заказчику принадлежала «идея» разыграть перед правоохранителями спектакль «о необходимой обороне». Он же передал Нечаеву завернутый в платок пистолет, которым якобы потерпевший угрожал Нечаеву и который был обнаружен на месте происшествия.

Согласно данным молекулярно-генетической судебной экспертизы на пистолете были обнаружены эпителиальные клетки, которые произошли от организатора убийства.

В ходе следствия установлено, что убийство произошло в паркинге дома, в котором проживал заказчик, а также то, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт, который он разрешил заказным убийством.
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в отношении Нечаева в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: в связи с изменениями в уголовно-процессуальном законодательстве дела о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ, рассматривает районный суд (не областной суд), если обвиняемому не может быть назначено пожизненное лишение свободы. На основании ч.4 ст. 62 УК РФ в случае заключения досудебного соглашения предусмотренное ч.2 ст. 105 УК РФ пожизненное лишение свободы не назначается.
Нечаев по решению суда заключен под стражу.

Организатору убийства предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), он также находится под стражей. Расследование в отношении заказчика продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.