В Томске вооруженный грабитель убил инкассатора. ВИДЕО с камеры наблюдения


МВД по Томской области:
29 июня в период времени с 19-40 по 19-45 в одном из торговых центров на проспекте Мира совершено разбойное нападение на инкассаторов. Неизвестные лица с использованием огнестрельного оружия напали на инкассаторов на служебном выходе из магазина.

По предварительным данным, в результате нападения один инкассатор погиб, второй ранен. Похищены денежные средства. В настоящее время сотрудники полиции работают на месте происшествия. Устанавливаются лица причастные к нападению. В городе был введен план «Перехват»

Сотрудники полиции обращаются ко всем владельцам автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, которые 29 июня текущего года в период времени с 19.30 часов до 19.45 часов находились на автостоянке возле магазина «Лента» (по адресу проспект Мира, 30). В случае, если у вас имеются видеозаписи с авторегистратора, на которых просматривается служебный вход в здание торгового центра с левой стороны и часть стоянки в указанное время, в целях оказания помощи в раскрытии тяжкого преступления Вам следует сообщить об этом сотрудникам уголовного розыска по телефонам: 540-450или 02.

Также сотрудниками полиции устанавливаются очевидцы, которые видели черный «Лексус» и белую «Тойоту Камри», двигавшиеся на большой скорости в микрорайоне «Черемошники» в этот же период времени.

СК РФ по Томской области:
29 июня 2014 года в период времени с 19 часов 30 минут до 20 часов в служебном помещении гипермаркета «Лента», расположенного на пр.Мира,30 в г.Томске, мужчина, личность которого на данный момент не установлена, совершил разбойное нападение на двух инкассаторов «Росинкассации». В результате нападения один из инкассаторов, 1973 г.р., убит двумя выстрелами в голову, второй инкассатор, 1971 г.р. ранен в область шеи, в настоящее время он находится в реанимационном отделении ОКБ в тяжелом состоянии. У погибшего осталось четверо детей, в том числе несовершеннолетние. В результате нападения похищены деньги в сумме 3 миллиона 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное в разбоем) и п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере). Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. Создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам.

В настоящее время ведутся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертизы, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению личности подозреваемого и по обнаружению орудия убийства. На месте преступления обнаружены три гильзы, предположительно от пистолета системы Макарова. Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые в настоящее время изучаются следователями.

Приметы подозреваемого: высокий, рост примерно 175-180 см, сухощавый, волосы светлые, коротко стриженые, внешность славянская, лицо вытянутое, был одет в футболку и шорты предположительно светло-кремового цвета, на голове светлая бейсболка. При нем был рюкзак, верхняя часть темная, нижняя – бордового или красного цвета.

Следователи просят водителей автомобилей, находившихся в указанное время на территории парковки гипермаркета «Лента» и имеющих видеорегистраторы, сохранить и предоставить в следственные органы видеозаписи с регистраторов. Водителей и всех граждан, обладающих информацией, представляющей интерес для следствия, просим обращаться в отдел по расследованию особо важных дел по адресу: г.Томск, пер.Кооперативный, 4, к следователю по особо важным делам Астафьеву Олегу Алексеевичу по тел: 900-753, а также к дежурному следователю-криминалисту по тел: 8-913-850-37-14.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.