Трехлетняя девочка ценой своей жизни спасла пьяного водителя-лишенца


ГИБДД по Тюменской области:
Шокирующий случай произошел вчера около 17 часов в Юргинском районе, на автодороге Лабино – Агарак. По проселочной щебеночной дороге на большой скорости двигался автомобиль Иж2126. Водитель попытался объехать лужу, автомобиль закрутило по дороге, след юза составил более 80-ти метров. Машина опрокинулась в правый кювет.

38-летний водитель автомобиля, житель деревни Агарак, был пьян настолько, что его не удалось опросить, концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,37 мг/л. В момент аварии на коленях у мужчины сидела 3-летняя тюменка. Ее мама, также жительница областного центра, ехала на переднем сиденье, не была пристегнута ремнем безопасности.

Малышка получила скальпированную рану лица от стекол автомобиля, медики не успели довезти ребенка до больницы. Девочка умерла на руках у врачей в карете скорой помощи. Ее мать, также как и водитель в сильном опьянении, госпитализирована с многочисленными ушибами и рваной раной плеча. Она еще не знает о смерти дочери.

Водитель ИЖ не был пристегнут ремнем безопасности, у него ссадины и множественные ушибы. По сути, маленькая девочка прикрыла пьяного своим телом, приняв на себя основной град осколков и удар о рулевое колесо. Мужчина не имеет права управления транспортом. В начале июня он задерживался инспекторами ДПС пьяным за рулем и без прав на этой же машине. Отбыл административный арест, 3 дня назад вышел из-под ареста.

В настоящее время водитель ИЖ задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте мужчины в порядке ст.91 УПК РФ.

сюжет ТВ:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.