Утром в Сургуте разбился мотоциклист


МВД по ХМАО:
Сегодня около пяти часов утра в Сургуте на перекрестке улиц Мира и Маяковского произошло столкновение автобуса «ПАЗ» и мотоцикла «Хонда». В результате столкновения водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Пассажирка мотоцикла доставлена в реанимационное отделение городской больницы.

СИТВ:
В ночь на четверг на перекрестке проспекта Мира и улицы Маяковского байкер врезался в автобус. От сильнейшего удара молодой человек 1993 года рождения, управлявший мотоциклом, скончался на месте, его пассажирка 1997 года госпитализирована в травматологическую больницу в тяжелом состоянии. Предположительно он ехал по улице Маяковского со стороны 50 лет ВЛКСМ. Автобус же поворачивал с Мира. Кому из участников движения горел зеленый сигнал светофора – установит следствие. В аварии погиб наш бывший сотрудник Даниил Хоменко. Он работал в телерадиокомпании «СургутИнтерНовости» телеоператором. Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Даниила.

Сургутская трибуна:
Накануне ночью в Сургуте случилась еще одна авария с участием байкера. Молодой человек, не справившись с управлением, врезался в автобус. От полученных травм он скончался на месте происшествия, а его шестнадцатилетнюю пассажирку доставили в сургутский травмцентр.

Алиса Селезнева пару дней назад приехала в Сургут с пакетом документов из Ханты-Мансийска для того, чтобы поступать в ВУЗ. Знакомые байкера рассказывают, что буквально за час до трагедии она также сидела вместе с ними в гостях у Даниила. В разгар вечера пара поругалась, и девушка в слезах убежала из дома, молодой человек последовал за ней.

На улице Алиса обратилась к проходящему мимо мужчине, рассказав о том, что она неместная, поругалась со своим парнем, и ей нужна помощь.

— Муж хотел вызвать ей такси, но тут подъехал Даниил, и они, вроде все уладив, уехали на мотоцикле, — поделилась жена случайного прохожего Настя Путько.

Между тем, следователь, ведущий дело, долгое время не мог найти родителей девушки, чтобы сообщить им о случившемся. Лишь общими усилиями в социальных сетях, неравнодушным жителям города удалось связаться с братом и сестрой Алисы, которые тут же направились в Сургут.

— Сейчас девушка находится в тяжелейшем состоянии. У нее многочисленные переломы и очень серьезная черепно-мозговая травма, — рассказала о самочувствии Алисы пресс-секретарь сургутского травмцентра Ирина Цхададзе.

Даниил Хоменко в своих кругах известен как «Водяной». Ранее он работал оператором в телерадиокомпании «СургутИнтерНовости». До его родителей также пока не удается дозвониться — они отдыхают где-то в Карелии. Всвязи с этим, его друзья взывают к помощи окружающих:

«Срочно нужно собрать деньги, для того, чтобы хоть как-то привести тело в порядок. Опознать Даниила удалось только по мотоциклу. Его родители в отпуске и нечего не знают о трагедии. К их приезду его друзья постараются подготовить тело к похоронам. Любая сумма будет полезной, кто сколько сможет. Если есть возможность помочь, звоните: 89226506965», — пишет на своей странице «вконтакте» подруга погибшего Юлия Сажнева.

На данный момент установить, кто же виновен в аварии, пока не удалось. Предположительно, Даниил ехал по улице Маяковского, со стороны 50 лет ВЛКСМ, а автобус поворачивал с Мира в его сторону. Однако, со слов свидетелей, «мотоциклист проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с задней частью автобуса».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.