Страшный пожар в югорском поселке Талинка. Найдены тела пятерых погибших


В п. Талинка произошло возгорание в двухэтажном жилом доме, сообщает МЧС по ХМАО. На месте происшествия работали 3 единицы техники, 14 человек личного состава от подразделений «Центроспас-Югория» и Южный ФЗЮ. В 3 часа 05 минут московского времени пожар в двухэтажном жилом доме п. Талинка локализован, в 03.55 – ликвидировано открытое горение. Из здания эвакуированы 69 человек, из них 11 детей. Жильцы дома размещены в соседних общежитиях. На пожаре травмы получили три человека – двое мужчин и ребенок. Пострадавшие госпитализированы.

При разборе конструкций здания обнаружены трое погибших. По данным на 10.00 московского времени, установлены личности двоих погибших из трех – это женщина 1976 года рождения и мальчик 2002 года рождения. Остается неизвестным местонахождение нескольких жильцов. На место происшествия выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории и рабочая группа Главного управления МЧС России по ХМАО — Югре.

МВД по ХМАО:
Сегодня ночью в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило сообщение о том, что в п. Талинке произошло возгорание 2-х этажного жилого дома. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские произвели оцепление очага возгорания. Также была осуществлена эвакуация более 60 жильцов.

В настоящее время устанавливается местонахождение семи человек, в том числе одного несовершеннолетнего. Полицейские продолжают работать на месте происшествия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

СК РФ по ХМАО:

26 мая 2014 года около 3 часов поступило сообщение о возгорании общежития в Центральном микрорайоне посёлка Талинка Октябрьского района. После тушения пожара обнаружены тела 5 человек, среди которых 11-летний ребёнок, местонахождение ещё двоих устанавливается. Общежитие выгорело полностью.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, включая сотрудников Следственного комитета, МЧС и полицейских. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы.

Личности погибших устанавливаются, проводятся мероприятия по поиску двоих пропавших. Для выяснения причин возгорания после завершения осмотра места происшествия будет назначена пожаротехническая экспертиза. По результатам проведения доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.