Тюменец подписал контракт с клубом НХЛ


Во вторник «Тампа Бэй Лайтнинг» подписала трехлетний контракт новичка с вратарем Андреем Василевским, сообщает сайт nhl.com. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Василевский был выбран «Тампой» под общим 19-м номером на драфте-2012. 19-летний голкипер в прошлом сезоне выступал за «Салават Юлаев» и имел следующую статистику: 14-8 при 2.21 в среднем пропущенных гола за матч и 92.3% отраженных бросков при 3-х матчах «на ноль» в 28 играх. Он также помог своей команде дойти до полуфинала кубка Гагарина.

Уроженец Тюмени дебютировал в составе «Салавата» в прошлом сезоне, проведя 8 игр. Василевский участвовал в трех молодежных чемпионатах мира, завоевав серебро в 2012-м году и бронзу 2 2013-м и 2014-м годах. Он также выиграл серебряную медаль на юношеском чемпионате мира-2011.

«Нам необходимо было проявить терпение, потому что когда Василевского задрафтовали, он был на контракте в КХЛ. Это не так уж плохо, потому что парень достаточно много играл, хорошо развился за два сезона, и мы очень рады, что теперь он у нас», — сказал генеральный менеджер «Молний» Стив Айзерман сайту СЭ. — Мы будем придерживаться осторожной и консервативной политики по отношению к Андрею. У нас хорошая вратарская бригада на будущее, но голкиперы менее предсказуемы, чем полевые игроки. Давайте ждать и смотреть, каков будет Василевский в тренировочном лагере. Мы думаем, у него хорошее будущее».

На данный момент у «Тампы», кроме россиянина, есть стартовый вратарь Бишоп, который по итогам нынешнего сезона претендует на «Везину Трофи», новичок Гудлевскис, сыгравший свой первый матч в НХЛ минувшей весной, и 21-летний американец Уилкокс, успешно выступающий на студенческом уровне. ( The Tampa Tribune)

Википедия:
Андрей Василевский
Рост 190 см
Вес 91 кг
Родился 25 июля 1994 (19 лет)
Тюмень, Россия

Отец Андрея — Андрей Леонидович Василевский (род. 1966) — профессиональный хоккейный голкипер. Воспитанник уфимского хоккея, он сделал себе имя в тюменском «Рубине», а под занавес карьеры вернулся в Уфу. К тому моменту у него уже подрастали двое сыновей — Алексей 1993 г.р. и Андрей 1994 г.р. Обоих решено было отдать в хоккейную секцию «Салавата Юлаева». Поначалу оба играли на позиции нападающего, однако позже старший переквалифицировался в защитника, а младший — во вратаря. Ныне оба играют в основной команде ХК «Салават Юлаев», а их отец является в «Толпаре» тренером вратаре

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.