Водоканал прибыл к месту гигантского Провала на Харьковской. Грозится полгороду отрубить водоснабжение


‏@JiaPad
Прямиком в ад на***!

Специалисты компании «Тюмень Водокнал» устраняют повреждение на канализационном коллекторе по улице Харьковской. На данный момент в городе создан оперативный штаб по решению этой проблемы.

— Сейчас на месте повреждения ведутся работы по созданию временной схемы перекачки стоков в обход поврежденного участка, – рассказывает начальник цеха транспортировки сточных вод и канализационных насосных станций Тюменского водоканала Константин Феоктистов, – помимо мощной откачивающей техники водоканала, свою технику предоставили тепловики и МЧС. Суммарная мощность всей откачивающей техники сейчас составляет около 1200 кубических метров стоков в час.

Поврежденный коллектор расположен на глубине около шести метров, и, чтобы обеспечить работу спецтехники, необходимо осушить его и прекратить поступление стоков в котлован. Временная схема перекачки стоков должна позволить перекачивать стоки в обход поврежденного участка.

— Мы делаем всё возможное, чтобы устранить данное повреждение без прекращения приема канализационных стоков от заречной части города, – продолжает Константин Феоктистов. – Чтобы сократить объем поступающих стоков, принято решение временно ограничить горячее водоснабжение в заречной части города с 16 часов сегодняшнего дня до 9 часов завтрашнего.

— Мы надеемся на понимание жителей этой части города и просим в этой непростой ситуации более рационально расходовать воду, – добавляет руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, – при рациональном использовании воды жителями нам удастся избежать применения крайних мер. В случае если не удастся снизить уровень воды в поврежденном коллекторе, в ночное время (до утра) будет произведено ограничение холодного водоснабжения в заречной части города. На случай подобных вынужденных, крайних мер рекомендуем жителям этой части города произвести минимальный запас воды.
Стоит отметить, что данный канализационный коллектор обеспечивает перекачку канализационных стоков заречной части города Тюмени. Произвести его обследование специалисты компании «Тюмень Водоканал» планировали этим летом, во время плановых ремонтных работ на городских водопроводных сетях.

— Полное обследование данного коллектора можно произвести, ограничив подачу воды в заречную часть города. Только таким образом можно достичь снижения уровня стоков в данном канализационном коллекторе, что дало бы возможность произвести его обследование, – поясняет Иван Камельских.

По предварительным данным, одной из причин повреждения на коллекторе мог стать вчерашний ливень, который привел к перегрузке канализационного коллектора и вывел его из строя.
По информации компании «Тюмень Водоканал»

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *