ДТП на Володарского — Орджоникидзе. Есть ли вина автомобиля ГИБДД?


Очевидец:
Перекресток Орджоникидзе-Володарского. С ул.Орджонокидзе (со стороны ул.Хохрякова) в крайнем левом ряду на горящий «зеленый» стоит джип, ожидающий возможности повернуть налево на ул.Володарского (в сторону ул.Профсоюзной). За джипом находится автомобиль ГИБДД, также же ждущий своей очереди сделать такой же маневр. Встречный поток не очень серьезный, но джип не решается повернуть в образующиеся промежутки.

Видимо, водителя автомобиля ГИБДД такая нерешительность не устраивает, он, включая проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, одномоментно делает резкий «выпад» влево на полметра. Навстречу едет белая «пятерка», водитель которой от неожиданности резко жмет тормоз. Возможно, он не ожидал такого маневра автомобиля ГИБДД, так как мог и не видеть его из-за джипа. Резкое торможение «пятерки» является такой же неожиданностью для следующего за ней праворульного «японца». Он впечатывается в зад «пятерке», та отлетает вперед. В образовавшийся промежуток спокойно проезжает автомобиль ГИБДД и останавливается в 10 метрах от перекрестка.

Однако, к месту ДТП сотрудники ГИБДД подходить не собирались. Пообщавшись с уже стоявшими там коллегами с другого экипажа ГИБДД, через 2 минуты они покидают злосчастный перекресток. Формально, конечно, сотрудники ГИБДД не нарушали правил, но и не считать их маневр безопасным для остальных участников движения тоже нельзя.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
СКИДКА на автомобили 2013 года выпуска.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.