Кошельки тюменских чиновников пухлеют в среднем на 75 тысяч рублей в месяц.

Зарплаты тюменских чиновников продолжают расти, сообщает Росстат. Больше всего на юге Тюменской области получают чиновники исполнительных органов субъектов федерации (областные чиновники), их среднемесячная зарплата составляет 75950 рублей, что более чем в 2 раза превышает среднюю зарплату по тюменскому региону в целом, которая составляет 36176 рублей. Правда, Росстат замечает, что в последней цифре не учитываются зарплаты в сфере малого предпринимательства, которые, конечно, могут повлиять на среднюю по региону. Мало какой продавец в частной лавочке получает искомые 36 тысяч в месяц.

Что касается остальных групп чиновников, то представители органов местного самоуправления получают в среднем 43796 рублей, а вот самые «бедные» — это федеральные чиновники в регионах, их средняя месячная зарплата составляет всего 29739 рублей.

Северные округа продолжают лидерствовать в списке самых богатых чиновников как в нашем регионе, так и в целом по стране с 170 тыс. рублей в среднем по Ямалу и 98 тыс. по Югре.

Информация (скрин) с сайта Федеральной службы государственной статистики РФ.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Телефон: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.