На перекрестке Республики — Мельникайте включили «левые» стрелки. Появились пробки.


nokin.livejournal.com:
Вчерашним днем были установлены дополнительные секции для поворотов направо и налево на светофоре перекрестка улиц Мельникайте и Республики. Сегодняшним утром водители ощутили нововведение и неправильную его настройку.

У меня сложилось впечатление по работе Тюменьгортранс (именно они ответственные за светофоры в нашем городе), что они не проводят никаких исследований, не знают основные потоки автомобилей в час на ключевых направлениях. Это было хорошо заметно по настройке светофора М. Тереза — Ленина, когда в течении недели каждый день новый режим. Ситуация повторяется.

ГИБДД не содействует в распространении информации и предупреждении водителей о смене светофора и знаков движения по полосам. Сегодня многие водители поехали по левой полосе прямо, по привычке.
Проехав перекресток ул. Республики и ул. Холодильная, водители оказались в плену — слева двойная сплошная, справа парк. Проезд этого участка длиной 500 метров до ул. Мельникайте варьировался от 18 минут
.

Панама (форум саr72.ru):
Проезжаю каждый день, вчера-сегодня посмотрел. Бред на самом деле получился опять. Республики у нас магистраль, которая проходит транзитом через весь город. Зачем создавать на ней «узкие места» и соответственно пробки. В процентном соотношении количество поворачивающих (особенно со стороны из микрорайонов) мало по отношению к количеству едущих прямо. Зачем отбирать для этого целую полосую. Из микрорайонов вообще беда — в правой автобусами все забито у остановки Газпром, с левой прямо нельзя (хотя там поворачивает два калеки). Остается одна полоса в которую все щимятся.

МКУ «Тюменьгортранс»:

РАЗРЕШЕН ПОВОРОТ НАЛЕВО ПО СТРЕЛКЕ С УЛ. РЕСПУБЛИКИ НА УЛ. МЕЛЬНИКАЙТЕ

Сегодня, 12 марта, в рамках реконструкции ул. Республики, были установлены дополнительные поворотные секции светофоров на перекрестке ул. Республики и Мельникайте. В связи с этим изменился режим работы светофоров.

Левый поворот с ул. Республики теперь разрешен в прямом и обратном направлениях и осуществляется по сигналу поворотных секций светофора. Выделены полосы и для поворота направо с ул. Республики на Мельникайте. Движение по ним также регулируют светофорные стрелки.

Отметим, дополнительные поворотные секции в рамках реконструкции центральной городской магистрали ранее были также установлены на перекрестке с ул. Тульской. С 20 февраля там стал возможен безопасный левый поворот с ул. Республики в прямом и обратном направлениях.

МКУ «Тюменьгортранс» просит водителей быть внимательней на дороге, строго соблюдать требования светофорных сигналов и дорожных знаков.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Телефон: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *