Захват заложников в московской школе. Отрадное. ФОТО, ВИДЕО.

Дарья Спиридонова
Какой-то теракт в соседней школе

Видео:

Вооруженный мужчина проник в школу № 263 в Москве и открыл огонь по полицейским, приехавшим на вызов. По информации Life News, преступник — предположительно, отец одного из учеников.

По предварительной информации, молодой человек под угрозой пистолета заставил охранника провести его внутрь школы. Преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, мужчина обстрелял силовиков из окна.

Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД. На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.

На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал.

Маргарита Румянцева:
Терракт в школе напротив моего дома!!!Жесть…Родное Отрадное

ТК «Дождь» (tvrain.ru):
«В СМИ появилась информация о том, что в школе № 263 произошел серьезный инцидент. На место выехали сотрудники полиции, информация проверяется», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По сообщениям МВД, в московскую школу 263 проник вооруженный мужчина. Позже стало известно, что это был ученик старших классов той же школы. Он ранил двоих сотрудников правоохранительных органов. Убиты были полицейский и учитель этой школы.

«По сигналу тревожной кнопки на место прибыл наряд сотрудников полиции. Один из сотрудников правоохранительных органов ранен», – добавили в полиции.

Кроме того, на место происшествия выехал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

kp.ru (13-15 мск.):
Старшеклассник, открывший стрельбу в школе в Отрадном и захвативший заложников, обезврежен До этого он напал охранника, который дежурил в фойе учебного заведения и прошел в класс. В среднюю школу №263 на Северо-Востоке Москвы зашел мужчина с оружием и выстрелил в сотрудника частного охранного предприятия ЧОПа. После этого преступник взял охранника и проник в один из кабинетов, в котором в тот момент шел урок у 10-го класса. Он взял в заложники находившихся там учеников — около 20 человек. Имеется информация, что стрелявший — ученик 11 класса этой же школы.

— Полицейские не подтверждают информацию о том, что все 24 заложника, находящиеся в школе, захваченной сегодня неизвестным, отпущены. Зато, как сообщила завуч учебного заведения, все ученики и сотрудники школы отпущены, причем, проводилось все в спешном порядке, поэтому дети вышли на улицу без курток, в футболках, а также вокруг школы работает несколько десятков полицейских автомобилей и автозаков, а на саму территорию школы, у ее ворот, запущено больше десятка машин скорой помощи и реанимации. Тем не менее, никаких ни выстрелов, ни активных действий не производится. А также вся территории я вокруг школы сейчас оцеплена и туда не пускают родителей, а лишь только сотрудников полиции.

Около часа дня по московскому времени в столице был введен спецплан «Ураган-2». Через несколько минут после этого преступник был обезврежен. Около 13:10 стрелка вывели из школы и посадили в полицейский автомобиль. Оставшиеся в школе дети пока ее не покинули. На месте дежурили 15 бригад «скорой помощи»

Ученик старшего класса, открывший стрельбу в московской школу №263, был вооружен двумя винтовками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России

Сотрудники полиции возле московской школы № 263, куда проник вооруженный старшеклассник — учащийся школы. © Максим Блинов/РИА Новости

Преступление мог совершить 10-классник Сергей Гордеев. По словам его одноклассников, он был отличником, лучшим учеником в классе, сообщает LifeNews.

Причиной случившегося стал конфликт захватившего класс ученика, который претендовал на золотую медаль, с учителем географии, сообщает Коммерсант.

Представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, как развивались события: «Подросток зашел в класс, в котором учился, и, не говоря ни слова, выстрелил в учителя географии. Через четыре минуты приехали сотрудники полиции, они открыли дверь в класс, и подросток открыл стрельбу»

По уточненной информации, погибли учитель и школьный охранник. Сотрудник полиции получил ранение, но выжил, сообщает корреспондент «Ридуса».

MrDandan112:
из окна не многое понятно, вроде написали, что захватил ученик старших классов несколько учителей и охранника, ранены 2 полицейских, однако с момента начала действия к школе приезжали и до сих пор приезжают и уезжают скорые, более 10 машин, 3 раза прилетал и улетал вертолет мчс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.