Тюменская олимпийская биатлонистка уличена в употреблении допинга.


Допинг-пробы биатлонисток Ирины Старых, включенной в состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи, а также Екатерины Юрьевой, дали положительный результат, сообщает интернет-портал «Чемпионат.com».

Отмечается, что пробы A были взяты в рождественскую и новогоднюю паузы. Во вторник немецкие СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет (МОК) уже поставлен в известность, а спортсменки (фамилии не назывались) временно отстранены от соревнований, так как этого требуют правила.

Юрьева, не попавшая в итоговый состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, ранее уже отбывала дисквалификацию за допинг, срок которой завершился в декабре 2010 года. За повторное применение допинга спортсмену грозит пожизненная дисквалификация.

Напомним, что ранее три тюменских спортсмена попали в состав Олимпиской сборной страны, одной из которых и являлась чемпионка Европы в спринте, мастер спорта России международного класса Ирина Старых.

Также заметим, что 17 января была обнародована информация о наличии положительной допинг-пробы у другой представительницы тюменского спорта, знаменитой пловчихи Юлии Ефимовой.

Справочно (Википедия):
Ирина Старых родилась в Кургане 26 августа 1987 года. Училась Ирина в той же школе, что и Яна Романова в школе № 23, биатлоном начала заниматься в 11 лет. Её первыми тренерами были Валерий Самсонович Кондаков и Александр Михайлович Качалков. По окончании школы Ирина поступила в Тюменский юридический институт МВД России, стала заниматься в Центре спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий города Тюмени под руководством Леонида Александровича Гурьева и Евгения Анатольевича Пылева.

Ранее по теме: Самая знаменитая тюменская «легионерка» попалась на допинге.

Комментарии:

Тюменская олимпийская биатлонистка уличена в употреблении допинга.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.