«Меня заказали!» Неадеквата на Ниссане штрафанули в 78-й раз. Много видео с «подвигами» системного нарушителя.


В 78-й раз инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля «Ниссан Х-Trail», которого тюменская Интернет-общественность считает одним из самых опасных в городе.

Видеофайлы, характеризующие поведение водителя как экстра-агрессивное, размещены на тюменских автофорумах и Интернет-порталах. В Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области поступило заявление одного из тюменцев о привлечении водителя «Ниссана» к административной ответственности.
Посмотрев видео, вызвавшее большой общественный резонанс, сотрудники ГИБДД не нашли правовых рычагов для привлечения водителя к ответственности, но его хамство по отношению к другим участникам движения не оставило инспекторов равнодушными. Выяснилось, что поведение 33-летнего водителя «Ниссана» уже 77 раз за последние годы по «достоинству» оценено ГИБДД штрафами за нарушение Правил дорожного движения. Большинство нарушений – превышение скорости и незаконная тонировка. В 2012 году водитель скрылся с места ДТП и был лишен за это права управления транспортом на год. Будучи лишенным водительского удостоверения, сел за руль, за что получил административный арест.

По иронии судьбы, наряд ДПС на днях остановил «Ниссан» почти на том же месте, которое фигурировало в одном из видеофайлов: водитель не включил «поворотник», осуществляя маневр на дороге. Он объяснил инспекторам, что сам-то он хороший, но его «заказали». Мол на самом деле, ситуация на видео была диаметрально противоположной. Это его подрезали, а он только показал «обидчику», каково это, оказаться на месте другой стороны. Можно было бы даже поверить, если бы не «кредитная» история из многочисленных штрафов.

В любом случае, прецедент создан. Тюменская общественность организованно выступила против наглости и агрессии на дороге. Причем не абстрактно, а в отношении конкретного лица. Это и другие такие же лица теперь знают, кроме инспекторов и камер видеофиксации, теперь за ними есть и другой контроль – общественное мнение, против которого не попрешь. Ну а у сотрудников ГИБДД, водитель «Ниссана» еще долго будет на особом счету.

В Тюмени сейчас 22 системных дорожных нарушителя, у которых от 282 до 76 штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Если тюменские водители каждого из таких людей будут выставлять на всеобщее обозрение, у многих из них пропадет желание вести себя на дороге столь агрессивно и нагло. Ну а по-человечески, им бы к психологу обратиться, за консультацией, чтобы обезопасить свое будущее. Но ГИБДД не имеет полномочий давать такие рекомендации. (с сайта МВД по Тюменской области)

Как в 78-й раз штрафовали неадеквата на Ниссане в Тюмени:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *