Трасса Р242 Пермь-Екатеринбург. Лобовое столкновение Suzuki и Peugeot.


Олег Бельтюков:
24.12.2013 8:15 Трасса Р242 Пермь-Екатеринбург

Мы ехали на а/м Skoda Yeti со стороны Перми в сторону Екатеринбурга между Ергачем и Шадейкой, перед нами на относительно небольшом расстоянии ехал а/м Suzuki Grand Vitara, со стороны Екатеринбурга во встречном направлении ехал а/м Peugeot 408 196 регион на номерах. На спуске в ложбинку произошло лобовое столкновение Suzuki и Peugeot, мы успели остановиться в 0,5-1 метре от Suzuki ценой нарушения сход-развала при торможении колесом о снежный бортик.

В Peugeot 4 пострадавших, одна девушка очень серьезно, т.к в момент удара она перелетела с заднего сидения вперед, на водителя и пассажирку («А зачем сзади пристегиваться?» прежде, чем задать этот вопрос, вспомните это), водитель естественно прибывал в состоянии шока (как и все) и хромал, женщина с переднего сидения также получила серьезные травмы несовместимые с самостоятельным передвижением (хотя может быть она потом сама встала с одеяла, на которое её вытащили, я этот момент не видел), мужчина с заднего сидения — шок и открытая рана руки. Разумеется все с брызгами крови. В принципе капсула уцелела, жизненное пространство не задето- значит ремешки, были бы пристегнуты отделались бы легкими травмами имхо. Водитель Suzuki также прибывал в состоянии шока, но был пристегнут, поэтому, насколько я понял, травм он не получил.

Скорая и пожарные приехали в течении 10-15 минут после моего звонка 112, а ДПС как всегда, т.е через 2 часа (я был крайне удивлен удивлением капитана ДПС «Трасса то перекрыта!», конечно перекрыта, от отбойника до отбойника). Вот такое у нас было жесткое утро. Все выше написанное является только моим видением ситуации, возможно в чем-то ошибаюсь. По виновности даже предполагать не буду (смотрим на фото и делаем выводы), что бы не наговаривать ни на кого, было темно и кто там вылетел не совсем понятно было.

МВД по Пермскому краю:
Вчера, 24 декабря, на 56 километре автодороги «Пермь — Екатеринбург» произошло столкновение автомобиля «Пежо», находящегося под управлением жителя Первоуральска, с автомобилем «ГАЗель», под управлением, кунгуряка, и кроссовером «Сузуки Гранд Витаро», за рулем которого находился также житель Кунгура. Помимо помятого железа у всех трех автомобилей, серьезные травмы получили пять человек — водитель и два пассажира «Пежо» и водитель с пассажиром «Сузуки». С переломами конечностей, травмами частей тела и многочисленными ушибами пострадавшие были доставлены в Центральную городскую больницу города Кунгура.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.