Перепутал берега. На переправе через р.Иртыш провалился под лед КАМАЗ с грузом.


МЧС по Тюменской области:
17 декабря 2013 года в 06.15 часов (мск) при движении по ледовой переправе на реке Иртыш в с. Уват Тюменской области автомобиль КАМАЗ в 15 метрах от берега задней осью колес провалился под лед. В грузовике находился только водитель, который самостоятельно покинул кабину автомобиля. Он и сообщил о случившемся в единую дежурную диспетчерскую службу «112».

Отметим, что водитель проигнорировал установленные знаки об ограничении передвижения по переправе транспорта грузоподъемность которого превышает 3,5 тонны. В настоящее время к месту провала выехала спец.техника для подъема КАМАЗА и эвакуации его на берег. Движение по переправе организовано по одной полосе.

Еще фото и пресс-релиз ГИБДД:

ГИБДД по Тюменской области:
КамАЗ провалился сегодня утром под лед на ледовой переправе через реку Иртыш в селе Уват. Грузовик вез груз из Ноябрьска на вертолетную площадку, которая находится на правом берегу Иртыша. Водитель перепутал берега и поехал на левый через ледовую переправу. Проехал около 20-ти метров, лед затрещал, но останавливаться было поздно: задние колеса уже были в ледяной воде.

Перед переправой установлены все необходимые дорожные знаки: ограничение скорости 20 км/час, разрешенная масса не более 3,5 тонн. Вес груженого КамАЗА 16 тонн, но это не остановило 33-летнего водителя от штурма переправы. Машина провалилась под лед задней частью. Водитель не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД Уватского района предпринимают меры для эвакуации грузовика из ледового плена. Фаркоп машины находится в воде, поэтому из Тобольска вызвали водолазов. Движение по одной полосе переправы ограничено. В одном направлении движение осуществляется по двум полосам, в другом по одной.
Сотрудники ГИБДД составили на водителя административный материал о привлечении к ответственности за разрушение дорожного полотна. Теперь ему придется заплатить штраф 5 тысяч рублей. Ледовая переправа в Увате открыта со вчерашнего вечера, пока только для легковых машин.

Переправы в Тобольске, Вагайском и Ярковском районах еще не действуют. В связи с теплой погодой лед на них намораживается. До конца декабря сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области проведут проверки несанкционированных и стихийных ледовых переправ.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Телефон: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.