В Омске задержали «пятерку», набитую целым арсеналом оружия.

Вчера, в 16:40 часов на пересечении ул. Химиков – пр. Мира сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан автомобиль ВАЗ 21053 под управлением гражданина 1983 г.р., в салоне которого были обнаружены оружие и боеприпасы.

Незамедлительно полицейскими в целях безопасности граждан были проведены оцепление места происшествия, эвакуация жильцов близлежащего дома. В ходе осмотра салона автомобиля сотрудниками инженерно-саперной группы ОМОН УМВД России по Омской области обнаружены и изъяты граната Ф-1 с взрывателем УЗРГМ, два револьвера, рамка от револьвера и барабан к нему, граната подствольного гранатомета «ВОГ-25», охотничий нож, металлический клинок, магазин от пистолета, гильзы от травматических патронов.

Задержанный гражданин ранее не судим, состоит на учете ОВД как владелец оружия и имеет в собственности 3 охотничьих гладкоствольных ружья, а также травматический пистолет. Установлено, что ранее у него был конфликт с соседями из-за нарушения режима тишины, за что он привлекался к административной ответственности. В настоящее время все оружие, хранившееся дома, изъято сотрудниками полиции.

По первоначальным данным, изъятые гранаты являются учебными и не содержат взрывчатых веществ. Оружие направлено в ЭКЦ УМВД России по Омской области для проведения баллистического исследования. Проводится дальнейшая проверка с целью установления истории его происхождения. (УВД по Омской области)

Спонсор новостей: компания HINO Автоцентр-Тюмень
Телефон: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.