Грузовик вытолкнул «пятнашку» с полицейскими на встречку на трассе Пермь-Екатеринбург.


МВД по Пермскому краю:
03.12.2013г. в 14.00 по автодороге Пермь-Екатеринбург, со стороны г.Пермь, в направлении г.Екатеринбург, двигался автомобиль VОLVО- FН12 с полуприцепом SСНМIТZ-S01, под управлением водителя, 1972 г.р. из Оренбургской области, который не выбрал безопасную скорость движения, на 37 км. 570 м, не выдержал безопасную дистанцию, допустил столкновение, с двигавшимся в попутном направлении и остановившимся в транспортном потоке, автомобилем ВАЗ-211540,под управлением водителя, 1984 г.р. От удара автомобиль ВАЗ-211540 отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение, с двигавшимся во встречном направлении автомобиль CITROEN-C4, под управлением водителя, 1988 г.р.

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля ВАЗ-211540, 1980 г.р., водитель данного автомобиля госпитализирован с диагнозом: сочетанная травма, ЗЧМТ, СГМ, перелом рёбер, перелом правой ключицы, компрессионный перелом грудного отдела позвоночника; пассажир а/м ВАЗ-211540, мужчина, 1988г.р. госпитализирован с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ; одному из пассажиров а/м CITROEN-C4, женщине, 1964 г.р. оказан разовая медицинская помощь.

По уточненным данным, незадолго до аварии на указанном участке автодороги произошло ДТП, в результате которого на проезжей части образовалась «пробка». Служебный ВАЗ-211540, в котором находились трое сотрудников полиции, остановился перед затором, в этот момент водитель грузового автомобиля «Вольво» допустил на него наезд. От удара «Ладу» отбросило на «встречку», где она столкнулась с «Ситроеном». Далее случился еще ряд столкновений других автомобилей. В плотном транспортном потоке и сложных метеоусловиях водители не смогли избежать дорожных инцидентов.

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб сотрудник полиции, двое его коллег получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время они находятся в больнице. Полицейские следовали на служебном автомобиле из Перми в другой регион для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Также в результате аварии, по уточненным данным, пострадала пассажирка а/м «Ситроен» 1964 г/р. У женщины зафиксирован ушиб груди, ей была оказана разовая медицинская помощь.

Комментарии:

Грузовик вытолкнул «пятнашку» с полицейскими на встречку на трассе Пермь-Екатеринбург.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *