В полку тюменских «оборотней в погонах» прибавление: один воровал колеса, второй «закладывал соль».

МВД по Тюменской области:

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тюменской области, при попытке кражи колес с легкового автомобиля Дэу Нексия, задержана группа молодых людей. Как выяснилось в ходе первоначальных проведенных мероприятий, один из задержанных – сотрудник вневедомственной охраны УМВД России по г. Тюмени.

Руководством УМВД России по Тюменской области решается вопрос об увольнении сержанта полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении его к уголовной ответственности согласно действующему законодательству. Кроме того, будет дана оценка роли его непосредственных руководителей, допустивших нарушение законности подчиненным сотрудником.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области:

Следственным отделом по Ленинскому округу города Тюмени следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении стрелка моторизированного взвода отряда мобильного особого назначения УМВД России по Тюменской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

По предварительным данным, подозреваемый распределял наркотики, известные в народе как «Соль» по «закладкам», а также занимался их расфасовкой в квартире, предоставленной ему органами внутренних дел по социальному найму. После «закладок», которые он производил в разных районах города Тюмени, он сообщал по интернету неустановленному лицу те места, откуда можно было забрать наркопосылки. Оплату за свою работу он получал на специальную банковскую карту.

19 ноября он был задержан сотрудниками отдела ОРЧ службы безопасности УМВД России по Тюменской области. При осмотре в квартире дома, расположенного на улице Мельникайте города Тюмени у него изъято 48, 64 граммов наркотиков, которые он в дальнейшем также планировал сбыть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.