Прокуратура наказала тюменского застройщика, проведя проверку после просмотра Первого канала.


Прокуратура Центрального округа г. Тюмени провела проверку по сюжету Первого канала «В Тюмени жители целого микрорайона готовятся обратиться в суд из-за баснословного долга за услуги ЖКХ» от 8 октября с.г. В репортаже сообщалось, что застройщик ООО «Партнер-Инвест» выставил жителям девяти многоэтажных домов по ул. Эрвье и проезда Заречный счета за услуги ЖКХ на общую сумму более 20 млн. рублей.

В ходе проверки факты нарушения прав граждан подтвердились.

Установлено, что в период с 2008 по 2011 гг. указанные выше дома застройщиком были введены в эксплуатацию и затем переданы жильцами в управление ООО «Комфортный дом». Однако до заключения управляющей компанией договоров на поставку энергоресурсов жильцам расходы по оплате услуг водоснабжения, водоотведения, центрального отопления и электроснабжения продолжал нести «Партнер-Инвест». В целях возмещения понесенных расходов застройщик в сентябре 2013 г. и выставил баснословные счета за услуги ЖКХ.

Как выяснила прокуратура, расчет коммунальных платежей был произведен с нарушением закона, исходя только из тарифов, без учета показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета потребляемых коммунальных услуг. Кроме того, при формировании счетов не было учтено, что граждане вносили плату за коммунальные услуги управляющей компании и потому дважды оплачивать коммунальные услуги не должны.

Прокуратура округа в адрес генерального директора ООО «Партнер-Инвест» внесла представление об устранении нарушений закона, в котором потребовала произвести перерасчет коммунальных платежей в сторону уменьшения и наказать виновных лиц.

Прокуратура контролирует процесс устранения нарушений. (с сайта Прокуратуры Тюменской области)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.