Организаторы тюменского турнира ММА разорвали контракт с Александром Емельяненко?

По первоначальной информации портала Nashgorod.ru (ниже в записи отредактированный вариант) федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области отменила контракт с российским борцом Александром Емельяненко и ищет ему замену для боя с американцем Эриком Приндлом в декабре 2013 года.

Причина — неспортивное поведение борца на борту авиарейса «Москва-Тюмень» компании «Ямал» 10 ноября. Он устроил на борту авиалайнера настоящий пьяный дебош. Емельяненко прямо с самолета был доставлен в отделение полиции.

«Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала порталу Nashgorod.ru генеральный директор ММА Тюменской области Елена Мухамедшина. — Промоутер спортсмена уверяет, что в самолет он якобы сел трезвым. Во время полета Емельяненко оскорблял стюардессу и курил. В итоге, прямо с трапа спортсмен был доставлен в отделение полиции, стюардесса написала на него заявление».

Из отделения полиции организаторы боя отвезли спортсмена отсыпаться в коттедж, который был оборудован для тренировок Емельяненко. Президент Федерации ММА Тюменской области Олег Мухамедшин отказался общаться с бойцом в таком его состоянии. Только на утро, когда Александр протрезвел, их встреча все же состоялась. «У Емельяненко оказалась травмирована рука, разбиты казанки. Я объяснил ему, что до боя остается чуть больше месяца, и он не успеет восстановиться. В том числе ему нужно лечиться от алкогольной зависимости. Чтобы набрать спортивную форму нужно тренироваться три месяца. За две-три недели до боя должны проходить тренировочные сборы. Если взять на них спортсмена, который до этого пил, то есть шанс, что у него просто откажет сердце», — объясняет причину разрыва контракта Олег Мухамедшин. В их договоре был прописан пункт — спортсмен не должен злоупотреблять алкоголем, табаком и наркотическими веществами.

Напомним, что бой Александра Емельяненко и Эрика Приндла должен был состояться 22 декабря в Тюмени в рамках турнира по ММА. Российский спортсмен летел в наш город, чтобы начать подготовку к бою.

Генеральный директор ММА Тюменской области добавила, что в связи с поведением Емельяненко они понесли большие убытки. Кроме того, боец позорит их репутацию, ведь на просторах интернета есть видеозаписи, на которых видно, что перед поездкой на бой спортсмен весело проводил время в сопровождении алкогольных напитков. «Уже ходят мемы про то, как Емельяненко готовится к поездке в Тюмень. Мы не готовы платить большой гонорар за такого бойца», — подмечает Елена Мухамедшина.

Тем не менее, международный турнир по ММА в Тюмени состоится, а в соперники американцу Эрику Приндлу будет найден другой отечественный или зарубежный противник.

Напомним, что это далеко не первая подобная выходка Александра Емельяненко. В марте этого года спортсмен был оштрафован на 700 рублей за такое же недопустимое поведение на борту самолета «Москва-Барнаул». На видео запечатлена сцена пьяного поведения Емельяненко на борту самолета в феврале 2013 года. (www.nashgorod.ru/news/news61465.html)

Ранее по теме:
Пьяного Емельяненко сняли с рейса Москва-Тюмень.

update:
По данным портала 72.ru опубликованная в интернете информация о том, что с российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко расторгли контракт и он не будет бороться в Тюмени, не подтвердилась.

Как рассказала генеральный директор областной Федерации смешанного боевого единоборства Елена Мухамедшина, в минувшее воскресенье, 10 ноября, спортсмен прилетел в областную столицу и уже начал усиленно тренироваться здесь.

Напомним, на международном турнире MMA Tyumen Fight – 2 Александру Емельяненко 22 декабря предстоит бороться с американцем Эриком Приндлом. Также тюменских зрителей ждут девять поединков с участием спортсменов из России, Хорватии, Африки, Канады и Азербайджана. Кроме того, областной центр с мастер-классом посетит американский спортсмен-тяжеловес Даниэль Кормье. (72.ru/text/newsline/723185.html)

Скрин с ВКонтакта Е.Мухамедшиной:

Отредактированная информация с сайта Nashgorod.ru:

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области еще не отменила контракт с Александром Емельяненко, 22 декабря в Тюмени должен состояться его бой с американцем Эриком Приндлом.

Российский боец прилетел в Тюмень 10 ноября авиарейсом «Москва-Тюмень» компании «Ямал». По имеющейся информации, во время перелета Александр создал конфликтую ситуацию и курил в салоне, оскорблял стюардессу. После посадки самолета был вызван наряд полиции, в итоге, прямо с трапа спортсмен был доставлен в отделение полиции.

«У нас есть подозрение, что Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала порталу „Наш Город“ генеральный директор ММА Тюменской области Елена Мухамедшина. — Хотя промоутер спортсмена уверяет, что в самолёт он якобы сел трезвым. Согласно договору, мы имеем право организовать медицинское обследование через 72 часа после предупреждения спортсмена. В ближайшие дни, полагаю, обследование будет проведено, мы расставим точки над i. А пока спортсмен готовится к соревнованиям».

В договоре прописан пункт — спортсмен не должен злоупотреблять алкоголем, табаком и наркотическими веществами. В случае нарушения пункта, контракт будет расторгнут, а спортсмен не получит компенсации.

Организаторы боя Емельяненко — Приндл надеются, что русский боец не будет замечен в нарушениях контракта, и бой состоится в назначенный день и час — 22 декабря в Тюмени. (www.nashgorod.ru/news/news61465.html)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/.

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко не был задержан в аэропорту Рощино в Тюмени. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Однако инцидент с участием спортсмена все-таки произошел. По словам сотрудницы пресс-службы, спортсмен, находясь на борту самолета Москва /Домодедово/ — Тюмень / Рощино/ закурил электронную сигарету, в связи с чем был препровожден в дежурную часть. «Сотрудники полиции провели с Емельяненко профилактическую беседу о правилах пользования электронными устройствами в самолете. Он был в трезвом состоянии, реагировал адекватно, протоколов на него не составлялось. Кроме того, в дежурную часть никаких заявлений о действиях Емельяненко от стюардесс данного рейса не поступало», — сказала она.

По ее словам, данный инцидент произошел 10 ноября. Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что Емельяненко был задержан в аэропорту Тюмени за пьяный дебош в самолете. (www.itar-tass.com/c20/953058.html)

Комментарии:

Организаторы тюменского турнира ММА разорвали контракт с Александром Емельяненко?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.