Убийство «пяти лесорубов» раскрыто.


Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлены обвинения двум ранее судимым жителям города Кургана, 1956 и 1988 гг. рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 2 ноября 2013 года под линией электропередач в Уватском районе Тюменской области в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» в ходе распития спиртных напитков между рабочими бригады, занимающимися вырубкой кустарников под линией электропередач возник конфликт, в результате которого двое обвиняемых убили пятерых своих коллег. Погибшие были убиты из охотничьего ружья, зарублены топором и зарезаны ножом.

Мотивом для жестокой расправы послужили оскорбительные высказывания убитых в адрес супруги обвиняемого 1988 г.р., а также подозрения обоих в том, что заработная плата им не будет выплачена.

Только одному из находящихся в бригаде удалось выжить в связи с тем, что старший соучастник заступился за него, заверив инициатора убийства в том, что тот не сообщит об увиденном в органы правопорядка. Его, раненого в плечо, обвиняемые взяли с собой и скрылись с места преступления на похищенной у жертв преступления автомашине в Курганскую область, где и были задержаны.

По дороге ими были приняты активные меры для сокрытия следов преступления и орудий убийства. Охотничье ружье обвиняемые разобрали и выбросили в реку Иртыш в 70 километрах от места преступления.

В ходе проверки показаний один из злоумышленников указал место, куда выбросил части разобранного орудия убийства. В результате исследования дна реки с помощью криминалистического оборудования следователями – криминалистами СУ СК РФ по Тюменской области эти части были обнаружены и извлечены.

В настоящее время следственным органом заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Ранее по теме:
В Кургане на съемной «хазе» задержаны трое подозреваемых в убийстве пяти лесорубов в Туртасе.

Лайфньюз: найден мужчина, чудом спасшийся от убийцы пяти лесорубов.

Пятерых лесорубов нашли убитыми в лесу в Уватском районе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *